rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что знают маленькие австралийцы о еде

13.03.2012 

Новое исследование доказывает, что австралийские дети нуждаются в лучшей осведомленности в сфере сельского хозяйства. 

75% шестилетних детей уверены, что хлопковые носки производятся с помощью животных, а половина не знает, что бананы, хлеб и сыр происходят с фермерских хозяйств. Четверть полагает, что йогурт растет на деревьях

10-летние участники проявили большую осведомленность, чем их юные коллеги, и большинство сумело правильно ответить, откуда берется вермишель, омлет и даже перламутровые ожерелья. 

Всего было опрошено триста школьников. Результаты взволновали Австралийский совет образовательных исследований: «Еда и одежда - базовые потребности человека. Невероятно, чтобы детей не учили, откуда берутся эти жизненно важные продукты». 

Другое тревожное открытие – 65% учеников не связывают сельское хозяйство с инновациями. 

В январе этого года, австралийские объединения фермеров рассматривали инициативу коллег из США по возведению фондов общественного доверия в сельском хозяйстве с тем, чтобы удовлетворить запросы потребителей, касающиеся современного сельского хозяйства и пищевой отрасли. Инициатива впервые была представлена производителями сои в 2007 году, чтобы донести послания к заботящимся о своем здоровье потребителям и увеличить уровень их доверия. Она имела огромный успех. 

Эксперты говорят, что «социальная лицензия» на сельское хозяйство находится под растущим давлением в меру того, как раскол между городскими и сельскими австралийцами увеличивается. 

Этот раскол ведет к большому недоразумению относительно сельского хозяйства и фермерства среди городских обитателей, которым круглый год доступно разнообразие фруктов и овощей. Также в сельском хозяйстве наметилась нехватка рабочих рук, поскольку все меньше людей видят этот вид занятия многообещающим в плане карьеры. Университеты не могут сформировать достаточное количество сельскохозяйственных курсов. В этом году один из самых старых и уважаемых курсов по сельскому хозяйству был отменен из-за недостатка студентов. 

В то время как все меньше молодых людей изъявляют желание заняться фермерством, среди фермерских семей третье-четвертое поколение в массовом порядке покидает эту отрасль, потому что не может извлечь из нее прибыль. Когда среднестатистический фермер достигает пенсионного возраста, будущее у него не кажется радужным. 

«Тысячи рабочих мест доступно в сельском хозяйстве, и эта цифра будет расти в меру того, как нынешнее поколении фермеров будет оформляться на пенсию. Для студентов это огромные возможности. Но если следующее поколение не узнает больше о сельском хозяйстве, пищевой и текстильной промышленности, не думаю, что у них возникнет мысль о работе в этих областях» - говорят авторы опроса. Они хотят, чтобы образовательные занятия на тему производства продукции и тканей были включены в национальный общеобразовательный курс. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodmag


Теги: школа , сельское хозяйство
Статьи по этой теме:
Бойкот школьного меню в Лос-Анджелесе
Бойкот школьного меню в Лос-Анджелесе
Обезвоживание и концентрации внимания школьников
Обезвоживание и концентрации внимания школьников
Алкоголь – бич украинских школьников
Алкоголь – бич украинских школьников
Фаст-фуд выгоняют из молдавских школ
Фаст-фуд выгоняют из молдавских школ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки