Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что такое ветчина и где ее едят и любят?

Чаще всего ветчиной называют свиной окорок, который готовится копчением либо солением. В процессе приготовления теряется много воды. Так, если взять 100 весовых частей мяса с костями и кожей, на выходе получится уже 60 весовых частей.

Ветчину можно считать древним продуктом, поскольку ее умели готовить уже в Древнем Риме. В частности,уже в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон в своем произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию приготовления ветчины. И сейчас, в наше время ветчину производят и любят практически во всех частях света.

Производство ветчины в разных странах мира

Даже Китай, жители которого едят сравнительно меньше мясных продуктов, чем те же жители старого и нового света, имеет свои сорта ветчины.

Есть очень известные на весь мир сорта ветчины, но также имеются и малоизвестные сорта, производимые в провинциальных городах небольшими производителями.

Самая известная ветчина во Франции носит название "байоннская" (Bayonne Ham), чье наименование происходит от имени города Байонна на юго-западе страны. Bayonne Ham готовят, производя сушку мяса на открытом воздухе, а потом солят. Также известная французская ветчина — ветчина без костей (хамон). Ее готовят в специальной форме.

Самые известные сорта немецкой ветчины: Шварцвальдская ветчина и Вестфальская ветчина. Первую производят трудяги из района Шварцвальда и она характеризуется как сухая ветчина, коптят которую на гнилых еловых опилках и шишках.

Вторую делают из поросят, выращиваемых в Вестфалии, где они питаются только желудями. Вестфальскую ветчину коптят на буковых и можжевельниковых ветках.

Итальянская ветчина называется "прошутто" известна гурманам всего мира. Ту, что едят сырой называют "прошутто крудо" (собственно прошутто), варёную ветчину зовут — "прошутто котто". Пармскую ветчину изготовляют около двухсот заводов, которые и находятся в районе этого итальянского города. Эта ветчина вялится в течение очень долгого времени. Иногда на этот процесс уходит целый год. Итальянская ветчина это также ветчина из свиньи. Для ее производства подходят кастрированные молодые кабаны (но не моложе десяти месяцев), чей вес еще не достиг 140 киллограммов. Еще одно условие для производства пармской ветчины – кабаны должны выращиваться и забиваться лишь в десяти итальянских областях: Эмилия-Романья, Ломбардия, Пьемонт, Венеция, Тоскана, Умбрия, Марке, Абруцци, Лацио и Молизе.

Также ветчину прошутто производят в городе Сан Даниель. Такой ветчины производится гораздо меньше, чем пармской, и поэтому цена на нее выше. Говорят также, что она пользуется большей популярностью. На вкус прошутто, произведенная в Сан Даниеле немного отличается от пармской, так как содержит меньше соли.

Кроме прошутто, в Италии выпускают ветчину под названиями – "nostrani", "nazionali" и "toscani". Эти сорта содержат больше соли и приправ, чем прошутто.

Известная в США Смитфилдская ветчина производится недалеко от города Смитфилд, в штате Вирджиния. Это наиболее дорогая и самая популярная ветчина в штатах. Ее отличает высокое содержание соли. Также из-за долгого процесса приготовления эта ветчина покрывается плесенью, которую потом снимают, но при этом сохраняется оригинальный вкус.

В одноименных регионах производят такие сорта ветчины, как «теннесийская» и «аппалачская». В них добавляют мед и гикори. Вообще, практически во все сорта американской ветчины добавляется значительное количество сахара, либо меда.

Кроме свиней для производства ветчины разного вида используют также мясо медведя, оленя, индейки, курицы. Так, например, ветчина из индейки пользуется популярностью в США за низкое содержание жира. Но всё же, ветчина, произведенная из этих животных и птиц, достаточно редко встречается по сравнению с ветчиной из свиного окорока.

Готовая ветчина уже сама по себе считается мясным консервом. Однако, её также могут упаковать в жестяную банку в которую добавить желе. Произведенную таким образом ветчину можно хранить очень долгое время.
  
Источник ru.wikipedia.org

http://www.domotvetov.ru

Теги: ветчина , свинина
Статьи по этой теме:
Чорисо, сальчичон и ломо
Чорисо, сальчичон и ломо
Вкусная Италия. Итальянские колбасы: вентричина, кулателло, котекино
Вкусная Италия. Итальянские колбасы: вентричина, кулателло, котекино
Новые виды вареной ветчины
Новые виды вареной ветчины
Ветчина связана с заболеваниями легких
Ветчина связана с заболеваниями легких
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки