Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно пить арманьяк ?


Арманьяк — крепкий спиртной напиток (крепость 40 градусов) на основе виноградного спирта, производимый во французской провинции Арманьяк. Наименование напитка является контролируемым по происхождению.

 Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй составить только арманьяк. Арманьяк является более древним напитком – первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Спор о сравнительных достоинствах арманьяка и коньяка продолжается до сих пор.

Бокал
 Рекомендуемая форма бокала – тюльпановидная. Молодой арманьяк можно пить из коньячных бокалов шаровидной формы. Для старых и винтажных арманьяков лучше использовать специальные бокалы.

Температура
Как и коньяк, арманьяк пьют слегка нагретым. Для этого бокал слегка нагревают в руке. Кроме того, для наилучшего восприятия вкусовых качеств перед питием напиток должен немного «подышать» – его пьют через 15-30 минут после того, как налили в бокал, чтобы образовались пары, которые помогут вам ощутить всю гамму ароматов арманьяка.

Дегустация
Прежде всего, бокал, подогретый в руках, нужно поднести к носу и вдохнуть. Вы можете различить самые разные ноты: фруктовые (виноград, слива, абрикос, апельсин и другие), древесные, цветочные (виноградная лоза, липовый цвет и т.д.) ноты, ваниль, другие пряности, запах дыма.

 Насыщенность аромата – знак качества напитка. Полностью ощутив ароматическую гамму, вы можете насладиться вкусовой. Пить следует небольшими глотками, задерживая арманьяк во рту, чтобы лучше прочувствовать его богатый вкус. Выпив, поднесите пустой бокал к носу и вдохните «шлейф» ароматов – это позволяет еще раз оценить богатство нюансов этого напитка.

После того как Вы узнали вкус арманьяка и в Вашем бокале ничего не осталось, принято еще некоторое время подержать пустой бокал в руке, вдыхая оставшиеся запахи, что позволит еще раз оценить ароматы уже выпитого напитка.

Как правильно пить?
Правила употребления арманьяка не столь строги, как для коньяка. На аперитив его можно пить со льдом, с водой, с содовой и с соком.
Арманьяк является превосходным дижестивом, то есть идеальным напитком, завершающим трапезу. Наиболее удачно он сочетается с шоколадом, качественной сигарой и хорошим кофе, который смягчает привкус спирта напитка. Арманьяк является прекрасным дополнениям к различным фруктовым и шоколадным десертам, смягчающим жесткий вкус напитка.

Молодой арманьяк входит в состав многих коктейлей – в сочетании с различными ликерами, тоником и газированной водой. Также он прекрасно сочетается с шампанским, апельсиновым соком, кофе (благодаря силе ароматов, которые позволяют ему не потерять своеобразие вкуса).

Существует ряд блюд, прекрасно сочетающихся с арманьяком. Во-первых, это традиционные блюда гасконской кухни: фуа-гра, соусы, мясо по-гасконски, фламбе (блюдо, которое перед подачей обливают крепким алкоголем и поджигают), а также знаменитые гасконские арманьячные десерты.
Белый арманьяк, подаваемый со льдом, прекрасно подходит к копченому лососю, а также является отличным напитком для употребления между блюдами.




http://how-to-drink.ru/

Теги: правила , арманьяк
Статьи по этой теме:
С 1 июля 2012 года вступают в силу новые правила продажи алкоголя
С 1 июля 2012 года вступают в силу новые правила продажи алкоголя
Как правильно пить кальвадос
Как правильно пить кальвадос
Как красиво и правильно пить? до пира, на пиру и после
Как красиво и правильно пить? до пира, на пиру и после
21 июня 2011 вступают в силу новые правила продажи алкоголя
21 июня 2011 вступают в силу новые правила продажи алкоголя
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки