rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно пить бренди

Бренди — это алкогольный напиток крепостью от 36 до 45 градусов, полученный из спирта и винных дистиллятов, выдержанных более 1 года в дубовых бочках емкостью около 1 000 литров или в течение 6 месяцев в емкостях меньшего размера.
Бренди можно пить в чистом виде, в этом случае его следует подавать в коньячном бокале. Бокал для виноградного бренди должен быть обязательно в форме тюльпана или коньячного бокала, поскольку благодаря такой форме удается лучше уловить нюансы напитка и ощутить все ноты его аромата. Что же касается температуры, оптимальной для употребления бренди – подогревать его или пить со льдом, то мнения ценителей расходятся, причем почти поровну. Одна половина утверждает, что бренди, перед тем как выпить, следует подержать в руках, чтобы он согрелся. В некоторых случаях бокал даже держат над свечой, поскольку, когда напиток нагревается, то и концентрация запахов в бокале с бренди увеличивается.  Вторая половина считает, что бренди необходимо пить со льдом, как виски и охлаждать примерно до шестнадцати градусов, поскольку пары бренди, который подогрет, чересчур интенсивны и даже едки.  Удалось, тем не менее, найти компромисс. Считается, что бренди со льдом правильно подавать как аперитив, перед едой, а нагретый бренди следует подавать как дижестив – после еды. Бренди хорошо сочетается с мясными блюдами и с дорогими сортами кофе.
Пить бренди, как и коньяк, нужно смакуя и наслаждаясь вкусом и ароматом.
Помимо употребления в чистом виде, бренди применяется в приготовлении коктейлей – он хорошо сочетается как с апельсиновым соком, так и с газированной водой и даже тоником.


http://how-to-drink.ru/

Теги: правила , бренди
Статьи по этой теме:
Как правильно пить арманьяк
Как правильно пить арманьяк
Как правильно пить вермут?
Как правильно пить вермут?
Шампанское, традиции и этикет
Шампанское, традиции и этикет
Как правильно пить виски
Как правильно пить виски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки