Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Черешня

Сладкую, сочную черешню многие любят гораздо больше ее родственницы – вишни. А между тем любой ботаник подтвердит: с точки зрения науки черешня является одним из видов вишни (её другое название - вишня птичья, Cerasus avium). Да и отдельное название для этой ягоды существует далеко не во всех языках. 

Любопытно, что, скорее всего, именно дикая черешня, скрещённая древними римлянами с дикой степной вишней (Cerasus fruticosa), стала прародительницей знаменитой на весь мир вишни обыкновенной. Так что родственные связи у этих ягод очень и очень запутанные.

В диком виде черешня растёт в Южной Европе, Крыму, на Кавказе, в Иране, выращивают же её едва ли не по всей Евразии. Все её сорта делятся на два основных типа - бигарро (с хрящеватой, плоотной мякотью) и гини (с мякотью более нежной и мягкой). 

Черешня слаще обыкновенной вишни, у неё бесцветный сок (у вишни - красный). Что же касается цвета, то ягода бывает розовой, красной, желтой, почти черной или почти белой – каждый найдёт себе сорт по вкусу.

Чаще всего черешню едят в свежем виде, хотя из нее получаются компот, желе, повидло, сироп, сок, цукаты, вина, ликёры, коктейли, конфитюр, варенье, торт. В Англии очень популярен черешневый (или вишнёвый) пирог - cherry pie.

Ягоды черешни хорошо очищают организм от токсинов, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, помогает при болезнях почек и гипертонии.

Черешня - хороший медонос. У черешневого меда характерный лимонный привкус, бело-желтый цвет, приятный аромат, он обладает противомикробными свойствами.

http://www.gastronom.ru/

Теги: черешня , ягоды
Статьи по этой теме:
Калорийность черешни. Польза черешни
Калорийность черешни. Польза черешни
Сезон черешни
Сезон черешни
Волчеягодник, Дафна (Волчник, Волчье лыко, Волчьи ягоды)
Волчеягодник, Дафна (Волчник, Волчье лыко, Волчьи ягоды)
Арония
Арония
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки