Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Чердак»: третьим будешь

С первого этажа на второй ведет парадная лестница с мраморными ступенями и старинным витражом. Со второго на третий – узкая несолидная, с нарисованной ярко-зеленой ковровой дорожкой. Наверняка предполагалось, что по зеленой лестнице в новый ресторан «Чердак» будут подниматься уставшие от пафоса и гламура посетители Vogue Cafе и Mr. Lee. На деле вышло по-другому – над двумя своими самыми статусными заведениями Аркадий Новиков открыл проект для публики, которую до сих пор не принято было считать новиковской. Слишком молодая, не слишком солидная. Здесь и экспаты, и «офисный планктон», Традиционно это аудитория ресторанного холдинга «Гинза Проджект», но Аркадий Новиков снова всех удивил – оказалось, что и он может делать смешно и уютно. 


«Чердак» – это и в самом деле чердак, с мансардными окошками в покатой крыше, крашеным полом под домоткаными ковриками, диванами-топчанами и десятками потертых заклеенных деревянных стульев самой разной конструкции. Старые стулья, которым положено доживать свой век на всех без исключения чердаках, собирали в Архан- гельской губернии. Впрочем, старожилам новиковских ресторанов будет куда интереснее вспомнить историю других, может быть, и не столь колоритных предметов интерьера. Золотая розетка от люстры из легендарного «Клуба Т» превратилась в корону, повисшую над VIP-ом. Неподалеку встали фиолетовые пуфики из «Ле Колона», серые кресла из Next Door, красный диван из «Бисквита». Историю «Группы компаний Аркадия Новикова» здесь можно вспоминать с теми же ностальгией и нежностью, с которыми другие вспоминают историю собственной семьи, обнаружив на дачном чердаке альбом с фотографиями. Хотя, конечно, эта история не без хулиганства – за резинкой кружевных трусов манекенов, перешедших по наследству из каких-то дружественных магазинов, уже оставляют чаевые, а картинки с полуобнаженными красотками остались на память от ремонтной бригады. Излишняя серьезность «Чердаку» не нужна, он и ресторан-то лишь условно – правильнее «бар с танцами». 

Коктейли пока простенькие, но хозяин наверняка скоро заметит и разберется. Для жары неплохой имбирно-малиновый лимонад, для девочек Pussy cat – что-то вроде кир-рояля с ананасом и травой лимонника. А вот еда очень характерная, дачно-чердачная – много зелени и растушенного до нежнейшего состояния мяса. К водке фирменная закуска – полдюжины плошек с соленьями и салатиками на деревянной крутящейся доске плюс салями и копченый тунец. Опять же ничего особенного, но смешно. Два кускуса – один слишком острый с цыпленком, другой очень удачный с ягненком и мятой. Тушеные телячьи щечки – и вовсе гастрономический тренд, не говоря уж о том, что просто вкусная штука.




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: Чердак , кафе , рестораны
Статьи по этой теме:
Кафе и кафетерий
Кафе и кафетерий
Должники Красноярска на подставках для пива
Должники Красноярска на подставках для пива
Террористы покупают кофе за наличку
Террористы покупают кофе за наличку
Ешь! Не хочу
Ешь! Не хочу
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки