Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чемпионат по рисованию на кофе в Вашингтоне

21.12.2011 

Официант «Tryst café» в Вашингтоне выиграл очередной этап чемпионата по рисованию на молочной пенке кофе латте. На самом деле это соревнование носит локальный характер, но имеет уже довольно долгую историю и высокую популярность. 

На протяжении уже 5 лет в один из четвергов каждого месяца бариста – официанты, занимающиеся приготовлением кофе в бистро столицы Америки – меряются талантами в искусстве рисунка на молочной пенке. Конкурс судят три независимых судьи. 

Цель соревнования – нарисовать как можно более красивый рисунок на молочной пенке кофе латте, используя лишь машину для приготовления эспрессо и паровую струю, позволяющую получить молочную пенку. В чашечку с кофе бариста добавляет молочную пену, рисуя ею причудливые картинки. Секрет заключается в тонкости движений запястья и скорости подачи молочной пены. 

Вкус получившегося латте - эспрессо, украшенного молочной пеной, - не играет никакой роли в данном соревновании. Судьи оценивают лишь красоту получившегося рисунка. Поэтому, по окончанию конкурса, кофе ждёт не завидная судьба – раковина. 

На последнем этапе соревнования в искусстве кофейного рисования большинство участников выбрали для себя классические рисунки – сердце и розу. Однако, хватало и нестандартных решений, как обезьянья голова, яблоко и китайские иероглифы. 

Соревнование проходит по определенным правилам. 24 конкурента сначала проходят круговую стадию отбора, а затем идут в финал по системе прямого выбывания. У каждого участника есть 3 минуты за кофе-машиной. Он также может прийти со своей чашкой. 

Победитель последнего этапа соревнования, бариста Тим, нарисовал на молочной пенке цветок. Аналогичный рисунок выбрал и второй финалист конкурса, однако судьи сочли его менее изящным. 

«С одной стороны это спорт, поскольку присутствует соревновательный дух, с другой стороны – это искусство, и в то же время это отличное времяпрепровождение», - утверждает одна из организаторов конкурса Жюдит Мандел.

Вот некоторые шедевры :

рисование на кофе            рисование на кофе            рисование на кофе



рисование на кофе           рисование на кофе            рисование на кофе




Ольга Горелько по материалам Cyberpresse


Теги: искусство , рисунки на кофе
Статьи по этой теме:
Еда для Джорджа Вашингтона
Еда для Джорджа Вашингтона
Беременная Кардашян выбирает здоровую диету
Беременная Кардашян выбирает здоровую диету
Энн Хэтэуэй – экстремальные диеты и упражнения для кино
Энн Хэтэуэй – экстремальные диеты и упражнения для кино
9 актерских диет
9 актерских диет
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки