rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чемпионат по рисованию на кофе в Вашингтоне

21.12.2011 

Официант «Tryst café» в Вашингтоне выиграл очередной этап чемпионата по рисованию на молочной пенке кофе латте. На самом деле это соревнование носит локальный характер, но имеет уже довольно долгую историю и высокую популярность. 

На протяжении уже 5 лет в один из четвергов каждого месяца бариста – официанты, занимающиеся приготовлением кофе в бистро столицы Америки – меряются талантами в искусстве рисунка на молочной пенке. Конкурс судят три независимых судьи. 

Цель соревнования – нарисовать как можно более красивый рисунок на молочной пенке кофе латте, используя лишь машину для приготовления эспрессо и паровую струю, позволяющую получить молочную пенку. В чашечку с кофе бариста добавляет молочную пену, рисуя ею причудливые картинки. Секрет заключается в тонкости движений запястья и скорости подачи молочной пены. 

Вкус получившегося латте - эспрессо, украшенного молочной пеной, - не играет никакой роли в данном соревновании. Судьи оценивают лишь красоту получившегося рисунка. Поэтому, по окончанию конкурса, кофе ждёт не завидная судьба – раковина. 

На последнем этапе соревнования в искусстве кофейного рисования большинство участников выбрали для себя классические рисунки – сердце и розу. Однако, хватало и нестандартных решений, как обезьянья голова, яблоко и китайские иероглифы. 

Соревнование проходит по определенным правилам. 24 конкурента сначала проходят круговую стадию отбора, а затем идут в финал по системе прямого выбывания. У каждого участника есть 3 минуты за кофе-машиной. Он также может прийти со своей чашкой. 

Победитель последнего этапа соревнования, бариста Тим, нарисовал на молочной пенке цветок. Аналогичный рисунок выбрал и второй финалист конкурса, однако судьи сочли его менее изящным. 

«С одной стороны это спорт, поскольку присутствует соревновательный дух, с другой стороны – это искусство, и в то же время это отличное времяпрепровождение», - утверждает одна из организаторов конкурса Жюдит Мандел.

Вот некоторые шедевры :

рисование на кофе            рисование на кофе            рисование на кофе



рисование на кофе           рисование на кофе            рисование на кофе




Ольга Горелько по материалам Cyberpresse


Теги: искусство , рисунки на кофе
Статьи по этой теме:
Диета Гвинет Пэлтроу повлияла на ее брак
Диета Гвинет Пэлтроу повлияла на ее брак
Элвис давно покинул нас, но его музыка и пристрастия все еще живы
Элвис давно покинул нас, но его музыка и пристрастия все еще живы
Энн Хэтэуэй – экстремальные диеты и упражнения для кино
Энн Хэтэуэй – экстремальные диеты и упражнения для кино
«Супермен» Генри Кавилл поедал уйму калорий для набора массы
«Супермен» Генри Кавилл поедал уйму калорий для набора массы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки