rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай пуэр - новый тренд у наркоманов

На заборах Тюмени появились объявления о продаже чая пуэр. Таким же способом в городе распространяются курительные смеси и так называемые «соли».
Сам по себе чай пуэр наркотиком не является. Однако, скорее всего, речь идет не о простом чае.

Как рассказала сотрудница отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики областного управления наркоконтроля Евгения Ширманова, сотрудникам наркоконтроля стало известно о чае пуэр от школьников.

«Как таковой чай пуэр не является наркотиком, мы сами это исследовали. Однако если говорить о тех объявлениях, которые появились, скорее всего, это что-то иное. Соль для ванн, удобрения для растений — вот таким способом распространители психоактивных веществ маскируют свою продукцию, которая, к сожалению, до сих пор не включена в список наркотических веществ», — рассказала Евгения Ширманова.

Сотрудники наркоконтроля постоянно над этим работают и вносят предложения, однако законодательство попросту не поспевает.

Отметим, чай пуэр — элитные сорта китайского чая. Как рассказала психолог Областного центра реабилитации и профилактики Ольга Яковлева, очень часто его используют выздоравливающие наркозависимые, когда в организм уже не попадают наркотические вещества, но требуется психостимулятор.
http://tea.ru

Теги: чай , пуэр
Статьи по этой теме:
Чай Комбуча беспокоит фарминдустрию
Чай Комбуча беспокоит фарминдустрию
Чай для похудения
Чай для похудения
История чая
История чая
Выращивание чая в Грузии
Выращивание чая в Грузии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки