rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Блины сметанные

Ингредиенты
сметана - 2 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо (белки) - 5 шт.
масло сливочное - 50г
вода - 1 стакан
дрожжи - 30г
мука гречневая - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу.

Чтобы приготовить вкусные блины сметанные необходимо:

Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.

Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.

Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.



Теги: блины , сметана
Статьи по этой теме:
Блины с печенью трески
Блины с печенью трески
Блины кукурузные
Блины кукурузные
Блины дрожжевые
Блины дрожжевые
Блины ржаные
Блины ржаные
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки