rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Блины с клубникой и шоколадным соусом

Ингредиенты
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 125г
оливковое масло - 1 ст.л.
для начинки:

клубника - 225г
шоколад - 50г
мороженое - 500г
десертный соус - 6 ст.л.

Чтобы приготовить вкусные блины с клубникой и шоколадным соусом необходимо:

Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно.

Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить блин с другой стороны до золотистого цвета.

Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.

На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.



Теги: блины , шоколад
Статьи по этой теме:
Блины из кабачков
Блины из кабачков
Блины
Блины
Блины рисовые
Блины рисовые
Блины с рыбным фаршем
Блины с рыбным фаршем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки