rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Блины пшенные

Ингредиенты
пшено - 2 стакана
пшеничная мука - 2 стакана
молоко - 6 стаканов
яйцо - 5 шт.
дрожжи - 25 г
сливочное масло - 200 г
сахар по вкусу
соль

Чтобы приготовить вкусные блины пшенные необходимо:

Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа.

Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу.

Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать.

Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.



Теги: блины , пшено
Статьи по этой теме:
Блины рисовые
Блины рисовые
Блины - лучшие рецепты
Блины - лучшие рецепты
Блины с клубникой и шоколадным соусом
Блины с клубникой и шоколадным соусом
Блины с печенью трески
Блины с печенью трески
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки