rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баклажаны с начинкой из куриного мяса

Куриное мясо промыть, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Изюм промыть, замочить на 10 мин в теплой кипяченой воде. Баклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль, аккуратно вырезать мякоть

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г куриного мяса
50 г изюма без косточек
2 крупных баклажана
Дополнительно : 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока,  0,5 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль


Куриное мясо промыть, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. 

Изюм промыть, замо­чить на 10 мин в теплой кипяченой воде. Баклажаны вы­мыть, разрезать пополам вдоль, аккуратно вырезать мя­коть и измельчить ее. Зелень петрушки вымыть, мелко на­резать. 

Курицу обжарить в оливковом масле вместе с баклажанами, луком и чесноком, добавить изюм и лимон­ный сок, посолить, поперчить и перемешать. 

Получен­ным фаршем наполнить половинки баклажанов, запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин. 

Готовые баклажаны разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 168 ккал

Теги: баклажаны , куриное мясо , начинка
Статьи по этой теме:
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Мусака с баклажанами
Мусака с баклажанами
Рулетики из баклажанов с сыром и сладкой паприкой
Рулетики из баклажанов с сыром и сладкой паприкой
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки