rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Айва в сметанном соусе. Айва, фаршированная орехами и саго

Айва в сметанном соусе.
Айва, фаршированная орехами.
Айва, фаршированная саго.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва
орехи
сахар
яйца
сметана
мука
саго

Айва    в    сметанном    соусе.
Айву нарезают крупными ку¬биками и варят, пока не станет мягкой, затем добавляют (по желанию) цукаты из апельси¬новых корок. Массу укладыва¬ют ровным слоем в форму, заливают яйцами, взбитыми с сахарным песком, сметаной, небольшим   количеством  муки и ванильного сахара. Запекают в духовке. Подают в посуде, в которой запекали.
Айва 1 кг, сахар 1,5 стакана, цукаты 1 стакан, яйца 3 шт., сметана l с четвертью стакана, мука 0,5 столовой ложки, ванильный сахар по вкусу.
Айва, фаршированная оре¬хами. Отбирают одинаковые по размеру плоды. В углубле¬ние подготовленных плодов кладут сливочное масло и всы¬пают сахар. Затем айву укла¬дывают на смазанный жиром противень и припускают в те¬чение 35 мин. Образовавшийся внутри плода сок сливают. По¬сле этого айву опускают в хо¬рошо разогретый жир и обжа¬ривают до золотистого цвета, охлаждают, фаршируют моло¬тыми сухарями, смешанными с сиропом, образовавшимся при припускании, и ставят на 10— 12 мин в духовку. При подаче на стол айву можно полить си¬ропом.
На 1 порцию: айва 150 г, сли¬вочное масло и сахар по 5 г, топленое масло 20 г, молотые грецкие орехи 30 г.
Айва,   фаршированная   саго.
Подготовленную айву, очищен¬ную и с удаленной сердцеви¬ной, варят до готовности.
Саго перебирают, промыва¬ют в холодной воде и варят до готовности, после чего от¬кидывают на дуршлаг, кладут в посуду, добавляют воду, са¬хар, лимонный сок и припус¬кают   под   крышкой   в   течение 5—6 мин. Этим фаршем начи¬няют айву. При подаче на стол плоды посыпают сахарной пуд¬рой или поливают ягодным си-ропом.
На 1 порцию: айва 100 г, саго 20 г, сахар 2 чайные ложки, вода 1 столовая ложка (для повторной варки айвы), лимон¬ный сок 1 чайная ложка, сахар¬ная пудра или сироп 1 чайная ложка.

Айва в сметанном соусе.

Айву нарезают крупными кубиками и варят, пока не станет мягкой, затем добавляют (по желанию) цукаты из апельсиновых корок. Массу укладывают ровным слоем в форму, заливают яйцами, взбитыми с сахарным песком, сметаной, небольшим   количеством  муки и ванильного сахара. Запекают в духовке. Подают в посуде, в которой запекали.

Айва 1 кг, сахар 1,5 стакана, цукаты 1 стакан, яйца 3 шт., сметана 1,1/4 стакана, мука 0,5 столовой ложки, ванильный сахар по вкусу.

 

Айва, фаршированная орехами.

Отбирают одинаковые по размеру плоды. В углубление подготовленных плодов кладут сливочное масло и всыпают сахар. Затем айву укладывают на смазанный жиром противень и припускают в течение 35 мин. Образовавшийся внутри плода сок сливают. После этого айву опускают в хорошо разогретый жир и обжаривают до золотистого цвета, охлаждают, фаршируют молотыми сухарями, смешанными с сиропом, образовавшимся при припускании, и ставят на 10 — 12мин., в духовку. При подаче на стол айву можно полить сиропом.

На 1 порцию: айва 150 г, сливочное масло и сахар по 5г, топленое масло 20г, молотые грецкие орехи 30г.

 

Айва, фаршированная саго.

Подготовленную айву, очищенную и с удаленной сердцевиной, варят до готовности.

Саго перебирают, промывают в холодной воде и варят до готовности, после чего откидывают на дуршлаг, кладут в посуду, добавляют воду, сахар, лимонный сок и припускают под крышкой в течение 5 — 6 мин. Этим фаршем начиняют айву. При подаче на стол плоды посыпают сахарной пудрой или поливают ягодным сиропом.

На 1 порцию: айва 100г, саго 20г, сахар 2 чайные ложки, вода 1 столовая ложка (для повторной варки айвы), лимонный сок 1 чайная ложка, сахарная пудра или сироп 1 чайная ложка.


Теги: айва , соус , орехи , саго , рецепты , плоды
Статьи по этой теме:
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Айвово-тыквенный самбук. Айва печеная. Плов с айвой
Айвово-тыквенный самбук. Айва печеная. Плов с айвой
Бехили жаркоп (жаркое с айвой). Толма аштаракская
Бехили жаркоп (жаркое с айвой). Толма аштаракская
Напиток из айвы
Напиток из айвы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки