Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Агрономические аспекты какао

Из девяти видов рода Theobroma широко разводится только T. cacao и его разновидности. Эти растения очень чувствительны к засухе, заморозкам и ветрам, им нужна плодородная, хорошо дренируемая почва на высоте не более 750 м над уровнем моря. Семена высевают по четыре-пять в лунку рядами с междурядьями шириной 4,5 м.

Иногда их проращивают в бамбуковых трубках или корзинках из пальмовых листьев, а затем пересаживают на плантацию. Всходы первые 2–4 года развиваются под пологом бананов, хлебных деревьев, манго или гевей. До пятого года бутоны удаляют. Растение полностью созревает к восьмому году жизни, а максимальный урожай дает в 10–12 лет.

Плоды образуются в течение 30–80 лет. Каждый год наблюдаются два пика плодоношения, хотя цветки и плоды могут развиваться на дереве в любой сезон.
http://www.krugosvet.ru

Теги: какао , виды
Статьи по этой теме:
Какао. Исторический аспект
Какао. Исторический аспект
Описание какао
Описание какао
Сколько можно пить какао-напитка?
Сколько можно пить какао-напитка?
Пейте горячий какао и наслаждайтесь пользой для здоровья, настроения и кожи
Пейте горячий какао и наслаждайтесь пользой для здоровья, настроения и кожи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки