rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Агрономические аспекты какао

Из девяти видов рода Theobroma широко разводится только T. cacao и его разновидности. Эти растения очень чувствительны к засухе, заморозкам и ветрам, им нужна плодородная, хорошо дренируемая почва на высоте не более 750 м над уровнем моря. Семена высевают по четыре-пять в лунку рядами с междурядьями шириной 4,5 м.

Иногда их проращивают в бамбуковых трубках или корзинках из пальмовых листьев, а затем пересаживают на плантацию. Всходы первые 2–4 года развиваются под пологом бананов, хлебных деревьев, манго или гевей. До пятого года бутоны удаляют. Растение полностью созревает к восьмому году жизни, а максимальный урожай дает в 10–12 лет.

Плоды образуются в течение 30–80 лет. Каждый год наблюдаются два пика плодоношения, хотя цветки и плоды могут развиваться на дереве в любой сезон.
http://www.krugosvet.ru

Теги: какао , виды
Статьи по этой теме:
Какао перед сном оградит от диабета и воспаления
Какао перед сном оградит от диабета и воспаления
Какао признали лучшим напитком для восстановления после занятий спортом
Какао признали лучшим напитком для восстановления после занятий спортом
Вред какао
Вред какао
Пейте горячий какао и наслаждайтесь пользой для здоровья, настроения и кожи
Пейте горячий какао и наслаждайтесь пользой для здоровья, настроения и кожи
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки