rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Агрономические аспекты какао

Из девяти видов рода Theobroma широко разводится только T. cacao и его разновидности. Эти растения очень чувствительны к засухе, заморозкам и ветрам, им нужна плодородная, хорошо дренируемая почва на высоте не более 750 м над уровнем моря. Семена высевают по четыре-пять в лунку рядами с междурядьями шириной 4,5 м.

Иногда их проращивают в бамбуковых трубках или корзинках из пальмовых листьев, а затем пересаживают на плантацию. Всходы первые 2–4 года развиваются под пологом бананов, хлебных деревьев, манго или гевей. До пятого года бутоны удаляют. Растение полностью созревает к восьмому году жизни, а максимальный урожай дает в 10–12 лет.

Плоды образуются в течение 30–80 лет. Каждый год наблюдаются два пика плодоношения, хотя цветки и плоды могут развиваться на дереве в любой сезон.
http://www.krugosvet.ru

Теги: какао , виды
Статьи по этой теме:
Сбор урожая какао и переработка.
Сбор урожая какао и переработка.
5 полезных напитков на сон грядущий
5 полезных напитков на сон грядущий
Как правильно выбрать какао?
Как правильно выбрать какао?
Пейте горячий какао и наслаждайтесь пользой для здоровья, настроения и кожи
Пейте горячий какао и наслаждайтесь пользой для здоровья, настроения и кожи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки