rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какао. Исторический аспект

Какао-бобы, открытые испанскими конкистадорами в Мексике и Перу, сначала использовались не только для приготовления еды и напитков, но и как деньги. В США производители шоколада впервые получили их от рыбаков Глостера (шт. Массачусетс), которые принимали ими плату за товары, привозимые на обмен в Южную Америку.

Через 130 лет после появления какао-бобов в Испании, первой в Европе страны, где стали пить шоколад, их завезли в Англию: в 1657 состоялась презентация нового напитка в Лондоне. Таким образом, шоколад попал туда примерно тогда же, когда чай и кофе, но популярность приобрел только после того, как к нему научились добавлять ваниль.

Угощение этим напитком вошло в традицию многих народов как выражение гостеприимства и внимания. Испанцы сообщали, что ацтекский император Монтесума пил из золотых церемониальных кубков только шоколад.
http://www.krugosvet.ru

Теги: какао , история
Статьи по этой теме:
Как правильно выбрать какао?
Как правильно выбрать какао?
Шоколад улучшает кровоснабжение мозга
Шоколад улучшает кровоснабжение мозга
5 полезных напитков на сон грядущий
5 полезных напитков на сон грядущий
Какао признали лучшим напитком для восстановления после занятий спортом
Какао признали лучшим напитком для восстановления после занятий спортом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки