rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какао

Какао многим знаком именно с детства, ведь его так любят подавать в детских садах и школах. Помню граненый стакан, красивого цвета жидкость, а сверху… противная пленка, которую приходилось сдувать, чтобы выпить сладкий напиток.
А ведь оказывается, именно эта особенность какао и ценится в этом необычайно вкусном напитке – воздушная вкусная пенка. Понятно, что школьные повара не имели ни желания, ни умения, приготовить напиток по всем правилам кулинарного искусства. Но вот мы этому можем научиться.

Для приготовления действительно вкусного какао нужен сам какао-порошок, сахар, вода, молоко и венчик (или миксер). Вначале кипятим воду, засыпаем в неё сахар (по вкусу и желанию) и какао, хорошенько разбалтываем его венчиком. А в конце процесса добавляем горячее (!) молоко, жирностью желательно 3,5%. Если обходиться без венчика, то какао-порошок, конечно, в горячей воде растворится, но это будет простая однородная жидкость, безо всякого намека на воздушную пенку, за которую миллионы людей любят этот восхитительный и ароматный напиток ещё с 19 века.

Да, какао как современный напиток знаком людям только с 19 века. Хотя сами какао-бобы известны и применялись гораздо раньше. Только пили раньше горячий шоколад, который и сейчас ещё путают с напитком какао. А питьевой шоколад готовится исключительно на молоке: молоко, плиточный шоколад, сахар, ваниль, корица. Вся эта смесь взбивается в пену.
Какао-бобы по 30-40 штук запрятаны в мякоти плода шоколадного дерева. Сами по себе они не обладают ни ароматическими, ни вкусовыми свойствами. Для получения аромата и вкуса, характерного для какао-порошка и шоколада, какао-бобы нужно подвергнуть технологической обработке.
http://www.inflora.ru

Теги: какао
Статьи по этой теме:
Какао. Ботанические аспекты
Какао. Ботанические аспекты
Какао улучшит память
Какао улучшит память
Сколько можно пить какао-напитка?
Сколько можно пить какао-напитка?
Сбор урожая какао и переработка.
Сбор урожая какао и переработка.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки