rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какао. Ботанические аспекты

Какао – крупное дерево, в диком виде произрастающее на побережье Мексики, в Центральной и Южной Америке. Достигает в высоту 12 м, но в культуре путем обрезки высоту удерживают в пределах 4,5–7,6 м. Листья тонкие, вечнозеленые, глянцевые, продолговато-эллиптические, длиной до 30 см.

Цветки очень мелкие, розовато-белые, с виду восковидные, малозаметные. Образуются необычным способом – на поверхности ствола и крупных ветвей. Плод длиной 20–38 см, напоминает крупный огурец или вытянутую опушенную дыню; полностью созревает за четыре месяца. Кожистая с виду, частично одревесневающая оболочка по мере созревания меняет цвет: у одной разновидности – с красного до карминового, затем пунцового, оранжевого или красновато-бурого; у другой – с зеленого на желтый.

Плод содержит 20–50 миндалевидных семян (какао-бобов), погруженных в липкую жидкость, которая на воздухе застывает в беловатую мякоть. Каждое семя окружено пергаментной кожурой с двумя маслянистыми лопастями.
http://www.krugosvet.ru

Теги: какао , биология
Статьи по этой теме:
Агрономические аспекты какао
Агрономические аспекты какао
5 полезных напитков на сон грядущий
5 полезных напитков на сон грядущий
Какао
Какао
Какао в помощь скелетным мышцам
Какао в помощь скелетным мышцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки