Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза какао, свойства какао

Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина. На этот продукт обратили своё внимание и учёные, которые выяснили, что в напитке какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность.
Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.
Это ценное сырье для кондитерских фабрик, обладающее не только тонизирующими, но и целебными свойствами. Оно используется и в фармацевтическом производстве, и в парфюмерном, и косметическом.

Маска с какао
Замечательно помогает при шелушении и стянутости кожи – кожа становится очень мягкой и нежной. Развести обычный какао-порошок до пастообразного состояния молоком, добавить немного любого растительного масла. Наложить на лицо и шею на 20 минут, затем снять ватным диском и водой.
Состав какао

Химический состав какао-бобов сложен, это и белки, и углеводы, дубильные, красящие, органические, ароматические, минеральные вещества, а также кофеин и теобромин.
Кофеин оказывает на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы возбуждающее действие, а теобромин снижает спазмы головного мозга и сосудов сердца. Также теобромин замечательно подавляет кашлевой рефлекс. Вот почему при кашле весьма полезно выпить чашечку горячего какао.
Последние исследования выявили, что в чашке какао содержится антиоксидантов впятеро больше, чем в черном чае; втрое больше, чем в зеленом чае и вдвое больше, чем в красном вине.
Похоже, что чашка какао в день бережет здоровье и продлевает жизнь?
http://www.inflora.ru

Теги: какао
Статьи по этой теме:
Описание какао
Описание какао
Вред какао
Вред какао
Сбор урожая какао и переработка.
Сбор урожая какао и переработка.
Агрономические аспекты какао
Агрономические аспекты какао
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки