Абрикосовый сок. Приготов¬ляют этот сок вместе с мя¬котью. Промытые абрикосы кладут на 10 - 15 мин. в каст¬рюлю с кипящей водой, взяв на 1 часть воды 4 - 5 частей плодов. У размягченных пло¬дов удаляют косточки, а мя¬коть протирают через сито или дуршлаг. Для улучшения вкусовых качеств сока к про¬тертой массе добавляют са¬хар.
Отдельно готовят сахар¬ный сироп 15% концент¬рации (из расчета 150 г сахара на 850 г воды). Сироп кипятят и процеживают через марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (на 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).
Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разли¬вают в ошпаренные банки, ко¬торые накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипе¬нии: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 и трех¬литровые банки - 30 мин.
Приготовляют этот сок вместе с мякотью. Промытые абрикосы кладут на 10 - 15 мин. в кастрюлю с кипящей водой, взяв на 1 часть воды 4 - 5 частей плодов. У размягченных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито или дуршлаг. Для улучшения вкусовых качеств сока к протертой массе добавляют сахар.
Отдельно готовят сахарный сироп 15% концентрации (из расчета 150г сахара на 850г воды). Сироп кипятят и процеживают через марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (на 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).
Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разливают в ошпаренные банки, которые накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 и трехлитровые банки - 30 мин.