rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Абрикосовый сок

Приготовляют этот сок вместе с мякотью. Промытые абрикосы кладут на 10 - 15 мин. в кастрюлю с кипящей водой, взяв на 1 часть воды 4 - 5 частей плодов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосы
вода

Абрикосовый сок. Приготов¬ляют этот сок вместе с мя¬котью. Промытые абрикосы кладут на 10 - 15 мин. в каст¬рюлю с кипящей водой, взяв на 1 часть воды 4 - 5 частей плодов. У размягченных пло¬дов удаляют косточки, а мя¬коть протирают через сито или дуршлаг. Для улучшения вкусовых качеств сока к про¬тертой массе добавляют са¬хар.
Отдельно готовят сахар¬ный сироп 15% концент¬рации (из расчета 150 г сахара на 850 г воды). Сироп кипятят и процеживают через марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (на 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).
Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разли¬вают в ошпаренные банки, ко¬торые накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипе¬нии: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 и трех¬литровые банки - 30 мин.

Приготовляют этот сок вместе с мякотью. Промытые абрикосы кладут на 10 - 15 мин. в кастрюлю с кипящей водой, взяв на 1 часть воды 4 - 5 частей плодов. У размягченных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито или дуршлаг. Для улучшения вкусовых качеств сока к протертой массе добавляют сахар.

Отдельно готовят сахарный сироп 15% концентрации (из расчета 150г сахара на 850г воды). Сироп кипятят и процеживают через марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (на 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).

Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разливают в ошпаренные банки, которые накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 и трехлитровые банки - 30 мин.


Теги: сок с мякотью , абрикосовый сок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки