Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зубков пообещал поддержку сыроделам

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков дал поручение Минсельхозу разработать меры таможенно-тарифного регулирования для поддержки отечественных производителей масла и сыра. "Я попрошу в течение недели вернуться к этому вопросу. Если необходимо совещание в правительстве, то я его проведу... Я уже дал поручение по маслу и сыру", - сказал Зубков.

Так, передает ПРАЙМ, первый вице-премьер отреагировал на просьбу губернатора Алтайского края Александра Карлина о введении импортных ограничений для зарубежных производителей масла и сыра. Как отметил Карлин, у предприятий региона весной этого года возникли сложности со сбытом этой продукции. В настоящее время, продолжил он, краевым властям удалось договориться о поставках с администрациями ряда регионов, в которых велика доля потребления импортных масла и сыра.

Ранее производители молока выразили опасения по поводу качества украинских сыров. Об этом сообщил председатель правления национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко в рамках совещания в Минсельхозе РФ. "Объем производства молока на Украине не растет, но почему-то объем производства сыра растет гигантскими темпами", - отметил Даниленко.

"Нас очень волнует ситуация по импорту сыров", - добавил Даниленко, подчеркнув, что речь идет не только о сыре из Белоруссии, но и из Украины, а также стран ЕС, особенно из Германии. "Наблюдаем устойчивый рост импорта сыров", - отметил глава "Союзмолока". Опасение у союза вызывает качество сыров украинского производства. "Объем производства молока на Украине не растет, но почему-то объем производства сыра растет гигантскими темпами, при этом Украина у нас самый крупный импортер пальмового масла в мире. Соответственно, у нас есть серьезные вопросы по качеству украинских сыров", - пояснил Даниленко. Кроме того, как сообщил Даниленко, 70% молока на Украине поступает из частного сектора, "и качество этого молока достаточно противоречивое с точки зрения ветеринарной безопасности".



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Coca-Cola вышла на индийский рынок молочки
Coca-Cola вышла на индийский рынок молочки
Евросоюз не стал запрещать мясо клонов
Евросоюз не стал запрещать мясо клонов
Во Владимирской области запретили продавать свинину
Во Владимирской области запретили продавать свинину
Снят частично запрет на мясо из Казахстана
Снят частично запрет на мясо из Казахстана
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки