Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зубков пообещал поддержку сыроделам

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков дал поручение Минсельхозу разработать меры таможенно-тарифного регулирования для поддержки отечественных производителей масла и сыра. "Я попрошу в течение недели вернуться к этому вопросу. Если необходимо совещание в правительстве, то я его проведу... Я уже дал поручение по маслу и сыру", - сказал Зубков.

Так, передает ПРАЙМ, первый вице-премьер отреагировал на просьбу губернатора Алтайского края Александра Карлина о введении импортных ограничений для зарубежных производителей масла и сыра. Как отметил Карлин, у предприятий региона весной этого года возникли сложности со сбытом этой продукции. В настоящее время, продолжил он, краевым властям удалось договориться о поставках с администрациями ряда регионов, в которых велика доля потребления импортных масла и сыра.

Ранее производители молока выразили опасения по поводу качества украинских сыров. Об этом сообщил председатель правления национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко в рамках совещания в Минсельхозе РФ. "Объем производства молока на Украине не растет, но почему-то объем производства сыра растет гигантскими темпами", - отметил Даниленко.

"Нас очень волнует ситуация по импорту сыров", - добавил Даниленко, подчеркнув, что речь идет не только о сыре из Белоруссии, но и из Украины, а также стран ЕС, особенно из Германии. "Наблюдаем устойчивый рост импорта сыров", - отметил глава "Союзмолока". Опасение у союза вызывает качество сыров украинского производства. "Объем производства молока на Украине не растет, но почему-то объем производства сыра растет гигантскими темпами, при этом Украина у нас самый крупный импортер пальмового масла в мире. Соответственно, у нас есть серьезные вопросы по качеству украинских сыров", - пояснил Даниленко. Кроме того, как сообщил Даниленко, 70% молока на Украине поступает из частного сектора, "и качество этого молока достаточно противоречивое с точки зрения ветеринарной безопасности".



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Закупочные цены на молоко выросли на 23%
Закупочные цены на молоко выросли на 23%
Москва продаст долю в "Мосмедыньагропроме"
Москва продаст долю в "Мосмедыньагропроме"
Акции мясных компаний США упали после прогноза
Акции мясных компаний США упали после прогноза
К 2025 году упаковка должна стать полностью ориентированной на потребителя
К 2025 году упаковка должна стать полностью ориентированной на потребителя
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки