rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жирная рыба - незаменимая часть рациона

Английские эксперты из Гарвардской медицинской школы выяснили, что одна или две порции рыбы в неделю значительно уменьшат риск развития возрастной макулярной дистрофии (ВМД), сообщает The Telegraph. Секрет кроется в жирных кислотах омега-3, которые наиболее часто встречаются в жирной рыбе вроде консервированного лосося и тунца.  

Ведущий автор научной работы, доктор Уильям Кристен из Гарвардской медицинской школы, заявил, что скумбриевые наиболее полезны с этой точки зрения. Не секрет, что сотни людей с возрастом теряют зрение из-за смерти клеток в макуле - центральной части сетчатки. При дегенерации данного элемента у человека в поле зрения появляется черное пятно, которое постоянно увеличивается в размере.

В виду старения населения Земли в целом, актуальность методов лечения ВМД постоянно возрастает. Гарвардские специалисты решили найти универсальное средство, проанализировав результаты другого исследования более 38000 женщин. Так, в распоряжение ученых попали заполненные анкеты с вопросами относительно рациона, и сведения о развитии ВМД в 235 случаях.

Согласно представленным данным, меньше всего пострадали женщины, потреблявшие много омега-3 с рыбой. У них отмечалось снижение риска на 38%. Кстати, при оценке ученые брали в расчет и формы омега-3 - эйкозапентановую кислоту (DHA) и докозагексаеновую кислоту (EPA).


http://7news.in.ua/

Теги: рыба , рацион
Статьи по этой теме:
Минздрав предлагает россиянам есть меньше мяса
Минздрав предлагает россиянам есть меньше мяса
В Москве открылся Хариус Хаус или Рыба Севера
В Москве открылся Хариус Хаус или Рыба Севера
В Приморье изъяли из реализации 47,5 кг красной икры
В Приморье изъяли из реализации 47,5 кг красной икры
12 фактов с Международной выставки морепродуктов
12 фактов с Международной выставки морепродуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки