rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Владелец пекарни сел на 11 лет за продажу фальшивого хлеба

Суд округа Уэйк (Северная Каролина) приговорил к 11 годам заключения владельца пекарни, продававшего обычные хлебобулочные изделия под видом безглютенового хлеба. По данным следствия, от действий мошенника пострадали более двух десятков пациентов с целиакией.
Целиакия – тяжелое наследственное заболевание, связанное с непереносимостью глютена и некоторых других белков злаков. Болезнь проявляется поносом, истощением, анемией, необъяснимым бесплодием, ранним остеопорозом и так далее. Пациентам с целиакией необходима пожизненная безглютеновая диета.
Приговор 48-летнему Полу Силигу (Paul Seelig) был вынесен во вторник, 12 апреля. Ранее он был признан виновным в систематическом обмане покупателей с целью извлечения прибыли. Силиг продавал продукцию своей пекарни на уличных ярмарках в Северной Карлине, а также через интернет.
Подсудимый уверял покупателей, что продаваемые им продукты изготовлены в домашней пекарне с использованием злаков, выращенных на частной ферме. Однако следствие установило, что Селиг закупал хлебобулочные изделия у крупных поставщиков, после чего переупаковывал их в своей квартире.
В ходе расследования Селиг пытался убедить следствие, что сырье для безглютенового хлеба приобреталось у фермера из общины амишей, у которого не было ни телефона, ни электронной почты. Расчеты, якобы, производились наличными, в связи с чем обвиняемый не смог предоставить документов об оплате.
Суд приговорил предпринимателя к 11 годам тюремного заключения с правом на досрочное освобождение не ранее, чем через 9 лет.


http://www.obozrevatel.com

Теги: пекарня , фальшивый хлеб
Статьи по этой теме:
В Новосибирской области запах свежей выпечки вынудил тракториста ограбить пекарню
В Новосибирской области запах свежей выпечки вынудил тракториста ограбить пекарню
В подпольной пекарне Петропавловска хлеб остужали возле туалета
В подпольной пекарне Петропавловска хлеб остужали возле туалета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки