rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин Е замедляет развитие болезни Альцгеймера

   Специалисты из Массачусетской больницы общего типа, Медицинского центра Бедфорда и Гарвардской медицинской школы провели исследование на 540 пациентах. Все испытуемые принимали стандартные медикаменты для лечения болезни Альцгеймера.

  280 из них дополнительно получали витамин Е, 49 пациентов — противовоспалительные препараты, 177 — и витамин Е, и лекарства от воспаления, а 106 испытуемых не принимали никаких дополнительных средств, кроме препаратов от болезни Альцгеймера.

   Необходимая человеку дневная доза витамина Е составляет от 200 до 2 000 международных единиц (МЕ).

  Большинство пациентов, участвовавших в эксперименте, получали высокие дозы витамина — от 800 до 1 000 МЕ дважды в день. Каждые полгода все испытуемые проходили когнититивные тесты и демонстрировали умение выполнять повседневные необходимые действия, такие как одевание и личная гигиена.

    Через три года после начала исследования ученые обнаружили, что у группы, принимавшей витамин Е, слегка замедлилось ухудшение способностей.

  Причем со временем благотворный эффект витамина увеличивался. У группы пациентов, получавшей противовоспалительные препараты, темпы ухудшения когнитивных способностей практически не изменились.

    А те, кто принимал и витамин Е, и лекарство от воспаления, продемонстрировали наилучшие результаты: их умственное и физическое состояние за три года почти не ухудшилось.


http://science.compulenta.ru
Эльвира Кошкина

Теги: витамин E , болезнь Альцгеймера
Статьи по этой теме:
Витамин Е для диабетиков
Витамин Е для диабетиков
10 фруктов и овощей, богатых витамином Е
10 фруктов и овощей, богатых витамином Е
Витамин Е для лечения заболеваний крови, нарушений иммунитета и менопаузы
Витамин Е для лечения заболеваний крови, нарушений иммунитета и менопаузы
Миф о Витамине Е
Миф о Витамине Е
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки