rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вилка в желудке – десять лет ношения

27.08.2012 

Десять лет назад британец Ли Гарднер не имел проблем с вилками. Более того, он был настолько привязан к кухонной утвари, что всегда ее использовал при приеме пищи. Пока не настала черная полоса в его истории с вилками. 

Однажды Гарднер дурачился с одноразовой пластиковой вилкой во рту, когда он неожиданно поперхнулся и ненароком отправил инструмент прямо в свой желудок. 

Когда он пошел к доктору, тот сказал ему, что не следует волноваться – вилка сама выйдет. Прошло десять лет, и он совершенно забыл об этом приключении. 

40-летний Гарднер недавно попал в больницу Южного Йоркшира с серьезными болями в желудке и с кровью во рвоте. Врачи прооперировали мужчину и обнаружили 20-сантиметровую вилку у него во внутренностях, которая раздирала устилку желудка. 

«Не могу в это поверить. Я никогда раньше не имел проблем с желудком, за исключением того, что я припоминаю, как чувствовал неудобство в животе, когда неуклюже сгибался», - сообщил Гарднер репортерам BBC. – «Однако я помню совет в свое время, что вилка должна была пройти через пищеварительную систему, и прошло много лет, прежде чем я мог догадаться, что у меня в животе был посторонний предмет».

Однако это был как раз такой случай. Зубцы вилки оставили глубокую язву в его желудке, которая начала кровоточить. Врачи были обескуражены находкой, на операцию изъятия вилки ушло 45 минут, сообщает Huffingtonpost. 

«Если что-то застревает в желудке, обычно пациенту становиться плохо почти немедленно. Вот почему случай с Лии нехарактерен», - объясняет консультант больницы Бернсли. – «Пластик подвергался воздействия желудочного сока десять лет, но если не считать того, что он почернел, он ничуть не повредился. Он не растворился и никак не изменил формы, что удивляет еще больше». 

Ярослав Плутенко


Теги: курьезы , вилка , желудок
Статьи по этой теме:
История находок пальцев в еде
История находок пальцев в еде
Испанский театр продает морковь, а не билеты с целью обойти  высокий налог
Испанский театр продает морковь, а не билеты с целью обойти высокий налог
Беззубый от рождения американец с новыми зубами
Беззубый от рождения американец с новыми зубами
Вода как наркотик
Вода как наркотик
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки