rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вилка в желудке – десять лет ношения

27.08.2012 

Десять лет назад британец Ли Гарднер не имел проблем с вилками. Более того, он был настолько привязан к кухонной утвари, что всегда ее использовал при приеме пищи. Пока не настала черная полоса в его истории с вилками. 

Однажды Гарднер дурачился с одноразовой пластиковой вилкой во рту, когда он неожиданно поперхнулся и ненароком отправил инструмент прямо в свой желудок. 

Когда он пошел к доктору, тот сказал ему, что не следует волноваться – вилка сама выйдет. Прошло десять лет, и он совершенно забыл об этом приключении. 

40-летний Гарднер недавно попал в больницу Южного Йоркшира с серьезными болями в желудке и с кровью во рвоте. Врачи прооперировали мужчину и обнаружили 20-сантиметровую вилку у него во внутренностях, которая раздирала устилку желудка. 

«Не могу в это поверить. Я никогда раньше не имел проблем с желудком, за исключением того, что я припоминаю, как чувствовал неудобство в животе, когда неуклюже сгибался», - сообщил Гарднер репортерам BBC. – «Однако я помню совет в свое время, что вилка должна была пройти через пищеварительную систему, и прошло много лет, прежде чем я мог догадаться, что у меня в животе был посторонний предмет».

Однако это был как раз такой случай. Зубцы вилки оставили глубокую язву в его желудке, которая начала кровоточить. Врачи были обескуражены находкой, на операцию изъятия вилки ушло 45 минут, сообщает Huffingtonpost. 

«Если что-то застревает в желудке, обычно пациенту становиться плохо почти немедленно. Вот почему случай с Лии нехарактерен», - объясняет консультант больницы Бернсли. – «Пластик подвергался воздействия желудочного сока десять лет, но если не считать того, что он почернел, он ничуть не повредился. Он не растворился и никак не изменил формы, что удивляет еще больше». 

Ярослав Плутенко


Теги: курьезы , вилка , желудок
Статьи по этой теме:
Американка кормит грудью собаку
Американка кормит грудью собаку
Самоубийцу вылечили водкой
Самоубийцу вылечили водкой
Красноярский журналист съел свою статью
Красноярский журналист съел свою статью
На фаст-фуд с мачете
На фаст-фуд с мачете
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки