Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД выпустил двухмиллиардную упаковку



8 декабря 2010 года на заводе ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки» в подмосковном Раменском состоялось торжественное мероприятие, «главным героем» которого стала юбилейная двухмиллиардная пачка сока «Любимый сад».

За более чем 10 лет жизни «Любимый сад» обрел массу поклонников по всей стране. И это не случайно: натуральные и полезные соки и нектары изготавливаются из фруктов и овощей, в том числе выращенных в России, что гарантирует им замечательный вкус, стабильно высокое качество и доступную стоимость. Широк ассортимент марки: апельсин, персик, ананас, томат, мультифрукт, а также ряд удивительно вкусных сочетаний: грейпфрут и лимон, виноград и яблоко, слива-вишня-яблоко, клубника-яблоко-черноплодная рябина и многие другие! Разнообразны также и выпускаемые форматы продукции — 0,2, 0,4, 0,5, 1, 1,5, 2 литра, что позволяет использовать соки и нектары «Любимый сад» в самых разных случаях — продукция хороша как для семейного стола, так и для утоления жажды прямо на ходу.

«Вкусные и полезные соки и нектары "Любимый сад" всегда были и остаются натуральным продуктом, не содержащим красителей, консервантов и ГМО, — говорит один из известных российских экспертов по сокам, директор по качеству ОАО "Вимм-Билль-Данн Напитки" Дмитрий Макаркин. — Большинство продукции нынешнего ассортимента разработано совместно с НИИ питания РАМН, а соки и нектары "Любимого сада" рекомендованы для кормления детей, начиная с 3 лет».
В канун нового, 2011, года народный бренд соков и нектаров «Любимый сад» подошел к важному событию — празднованию выпуска юбилейной, двухмиллиардной, пачки!
 

В этот день всем приглашенным на мероприятие: сотрудникам компании, представителям администрации города Раменское, Российского союза производителей соков (РСПС), журналистам — представилась уникальная возможность посетить завод компании, являющийся сегодня одним из самых больших в Европе и более 10 лет выпускающий вкусные и полезные соки и нектары «Любимый сад».

Был разработан специальный маршрут, позволяющий проследить от начала до конца процесс приготовления и упаковки любимого всеми «Любимого сада». Присутствующие увидели процесс восстановления сока и убедились: никаких консервантов, красителей, ароматизаторов в соки не добавляют: в них только польза и вкус спелых свежих фруктов. В специальных емкостях сок смешивается, нагревается и поступает на розлив, без доступа света и воздуха. Весь процесс производства проходит в стерильных условиях, и следят за ним из операторской кабины через стекло. В лабораториях происходит проверка качества как поступающего сырья, так и готовых соков, и именно здесь идет полная проверка на отсутствие ГМО и консервантов. Готовые соки поступают в специальный «рукав», сконструированный таким образом, что при соблюдении полной герметичности сок упаковывается сразу в пачку. Прикрепляется крышечка, соломинка (если это необходимо), и вот продукт готов к употреблению. Нужно отметить, что за качеством продукции следят и здесь — из каждой партии берется образец, который хранится на протяжении всего срока годности, и при необходимости проверяется, годится ли вся партия к употреблению. Далее на больших паллетах готовые партии продукции отправляются на склад, где в соответствии со специальной программой грузчики очень быстро загружают паллеты в большие грузовики, развозящие продукцию непосредственно в точки продаж.
 

Экскурсия по заводу заняла менее часа, но произвела на присутствующих сильное впечатление: завод в Раменском — это современное производство, соблюдающее все нормативы и бдительно следящее за качеством собственной продукции. Выданные халаты и шапочки еще раз подтвердили, что здесь строго соблюдается чистота и порядок, так необходимые для процесса приготовления любого пищевого продукта. Около конвейера гости были вынуждены ненадолго остановиться, чтобы увидеть, как та самая юбилейная пачка должна была появиться на ленте. Юлия Болденкова Директор по Производству ОАО ВБД Напитки вместе с гостями считала проплывающие пачки, и вот показалась ОНА — виновница торжества, пачка яблочного сока с надписью «2 млрд». Героиня дня была торжественно снята с ленты. Это именно ей предстоит стать первым экспонатом в Музее соков, который планируется создать при Российском союзе производителей соков.

После экскурсии по заводу в актовом зале, ярко украшенном красными и зелеными шарами в соответствии с фирменными цветами «Любимого сада», состоялась официальная часть мероприятия. Представители ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки» — директор по качеству Дмитрий Макаркин — и директор по производству Юлия Болденкова - вручили президенту Российского союза производителей соков Наталье Ивановой юбилейную, 2-миллиардную, пачку.
 

«Это событие значимо не только для компании «Вимм-Билл-Данн Напитки», но и для отрасли в целом. То, что сегодня с конвейерной ленты сошла 2 миллиардная упаковка сока свидетельствует о востребованности соковой продукции потребителями», — сказала Наталья Иванова.

С приветственным словом выступил начальник Управления промышленности, транспорта и социальной политики администрации Раменского района Вячеслав Васильевич Козлов. Также присутствовали ветераны завода и журналисты более тридцати ведущих общественно-популярных и специализированных СМИ. В заключение торжественной части журналистам предоставили возможность самим попробовать приготовить сок из имеющегося концентрированного сырья.




http://article.unipack.ru

Теги: «Любимый сад» , сок , Упаковка
Статьи по этой теме:
МЗБН первым в Беларуси начал розлив соков по технологии горячего розлива
МЗБН первым в Беларуси начал розлив соков по технологии горячего розлива
Запущено производство соков и нектаров  «Добрый» в упаковке Tetra Prisma® Aseptic
Запущено производство соков и нектаров «Добрый» в упаковке Tetra Prisma® Aseptic
Одесские производители сокращают производства масла и соков
Одесские производители сокращают производства масла и соков
Елена Исинбаева и эксперты открывают секреты производства пакетированных соков
Елена Исинбаева и эксперты открывают секреты производства пакетированных соков
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки