Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД купил молочное производство в Сибири

Крупнейший российский производитель молочных продуктов "Вимм-Билль-Данн" купил омскую компанию "Молоко Исилькуля" с одобрения Федеральной антимонопольной службы, говорится в пресс-релизе компании. Сумма сделки не сообщается. "Молоко Исилькуля" производит молоко, сметану, кефир, ряженку под брендом Утренняя Зорька.

ВБД отмечает, что покупка была сделана в рамках стратегии расширения бизнеса путем выборочных приобретений успешных компаний с сильными позициями на рынке, сформировавшимися портфелями брендов и стабильной сырьевой базой, сообщает Reuters.

"Эта покупка усиливает позицию ВБД на стратегически важном сибирском рынке, переживающем рост спроса на натуральные молочные продукты", - отметил генеральный директор бизнес-подразделения "Продукты питания" Сильвиу Поповичи.

ОАО "Вита" - один из крупнейших в омском регионе производителей натуральной и высококачественной молочной продукции. Предприятие образовано в 1995 году, когда был реорганизован Исилькульский молочный комбинат, история которого берет свое начало с 1940-х годов. Традиции и опыт прошлого в данном случае органично соединились с внедрением новых технологий. Компания развивает ассортимент под торговыми марками "Вита" и "Утренняя зорька".

"Вита" входит в крупную холдинговую компанию "Акция". Это управляющая компания диверсифицированного холдинга. В состав холдинга входят крупные предприятия омского региона:предприятие по производству труб промышленного назначения, предприятие газовой отрасли, молочное производство, торговая сеть продуктов питания и товаров первой необходимости, дистрибьюторская компания, компания по операциям с недвижимостью, проектный институт, тепличное хозяйство, теннисный центр.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Питер накормят финскими сосисками
Питер накормят финскими сосисками
У Тульской области будет свой President
У Тульской области будет свой President
РФ пустила мясо из США и ограничила ввоз из Франции
РФ пустила мясо из США и ограничила ввоз из Франции
General Mills купит 51% производителя Yoplait
General Mills купит 51% производителя Yoplait
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки