rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД купил молочное производство в Сибири

Крупнейший российский производитель молочных продуктов "Вимм-Билль-Данн" купил омскую компанию "Молоко Исилькуля" с одобрения Федеральной антимонопольной службы, говорится в пресс-релизе компании. Сумма сделки не сообщается. "Молоко Исилькуля" производит молоко, сметану, кефир, ряженку под брендом Утренняя Зорька.

ВБД отмечает, что покупка была сделана в рамках стратегии расширения бизнеса путем выборочных приобретений успешных компаний с сильными позициями на рынке, сформировавшимися портфелями брендов и стабильной сырьевой базой, сообщает Reuters.

"Эта покупка усиливает позицию ВБД на стратегически важном сибирском рынке, переживающем рост спроса на натуральные молочные продукты", - отметил генеральный директор бизнес-подразделения "Продукты питания" Сильвиу Поповичи.

ОАО "Вита" - один из крупнейших в омском регионе производителей натуральной и высококачественной молочной продукции. Предприятие образовано в 1995 году, когда был реорганизован Исилькульский молочный комбинат, история которого берет свое начало с 1940-х годов. Традиции и опыт прошлого в данном случае органично соединились с внедрением новых технологий. Компания развивает ассортимент под торговыми марками "Вита" и "Утренняя зорька".

"Вита" входит в крупную холдинговую компанию "Акция". Это управляющая компания диверсифицированного холдинга. В состав холдинга входят крупные предприятия омского региона:предприятие по производству труб промышленного назначения, предприятие газовой отрасли, молочное производство, торговая сеть продуктов питания и товаров первой необходимости, дистрибьюторская компания, компания по операциям с недвижимостью, проектный институт, тепличное хозяйство, теннисный центр.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
У Тульской области будет свой President
У Тульской области будет свой President
"Дека" избрала председателя совета директоров
"Дека" избрала председателя совета директоров
Yakult обоснует полезность своих товаров
Yakult обоснует полезность своих товаров
ВАС встал на сторону G. H. Mumm & Cie
ВАС встал на сторону G. H. Mumm & Cie
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки