rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В США ищут инсайдеров, заработавших на ВБД

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против неустановленных лиц, обвинив их в инсайдерской торговле американскими депозитарными расписками "Вимм-Билль-Данна" (ВБД). По информации комиссии, покупатели приобрели 400 тыс ADR ВБД с 29 ноября по 1 декабря, когда публичной информации о сделке еще не появлялось.

"Неизвестные покупатели" провели "высокоприбыльные и подозрительные покупки" до того, как PepsiCo объявила о покупке российской компании, говорится в иске, поданном вчера в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. По информации комиссии, покупатели приобрели 400 тыс. ADR ВБД с 29 ноября по 1 декабря, когда публичной информации о сделке еще не появлялось. После объявления о поглощении ВБД расписки компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) подорожали на 28%. "В результате неизвестные покупатели могут, продав ADR, получить совокупную прибыль в размере $2,7 млн", - пишет регулятор.

Покупки расписок ВБД проводились со счета в SG Private Banking (Suisse) SA, дочерней компании Societe Generale Bank & Trust SA, сообщает SEC. Комиссия просит суд вынести предписание, которое не позволило бы ответчикам воспользоваться незаконно полученной прибылью. PepsiCo сообщила о приобретении 66% акций ВБД в середине дня 2 декабря по московскому времени, т. е. до открытия торгов на NYSE, напоминают "Ведомости". Размер сделки составил $3,8 млрд, цена выкупа одной расписки - $33. Это на 32% выше средней цены за предыдущие 30 торговых дней. Вчера на закрытии расписки стоили $31,93.

Акции ВБД взлетели на 30% на новостях о покупке. На ФБ ММВБ цена акций "Вимм-Билль-Данна" по состоянию на 14:06 мск прошлого четверга взлетела до 3220 рублей за штуку, что на 40% выше уровня закрытия торгов в среду.

Приобретение "Вимм-Билль-Данн" сделает PepsiCo крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России, лидером в быстро растущей категории молочных продуктов и укрепит позиции компании на ключевых рынках Восточной Европы и Центральной Азии.

В 2008 году PepsiCo совместно со своим крупнейшим боттлером, The Pepsi Bottling Group, приобрела крупнейшего в России производителя натуральных соков – ОАО "Лебедянский", тем самым заняв лидерскую позицию на российском рынке соков и нектаров и укрепив свой продуктовый портфель линейкой полезной для здоровья продукции. Сегодня у PepsiCo в России девять действующих заводов. Инвестиции компании в экономику страны за последние 10 лет составили около $3 млрд.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Евродон" накормит индейкой Поволжье
"Евродон" накормит индейкой Поволжье
Danone не может расширить производство из-за пошлин
Danone не может расширить производство из-за пошлин
Сети столкнулись с дефицитом сыра
Сети столкнулись с дефицитом сыра
Агентство Mediaedge:cia не удержало Danone
Агентство Mediaedge:cia не удержало Danone
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки