Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В США ищут инсайдеров, заработавших на ВБД

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против неустановленных лиц, обвинив их в инсайдерской торговле американскими депозитарными расписками "Вимм-Билль-Данна" (ВБД). По информации комиссии, покупатели приобрели 400 тыс ADR ВБД с 29 ноября по 1 декабря, когда публичной информации о сделке еще не появлялось.

"Неизвестные покупатели" провели "высокоприбыльные и подозрительные покупки" до того, как PepsiCo объявила о покупке российской компании, говорится в иске, поданном вчера в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. По информации комиссии, покупатели приобрели 400 тыс. ADR ВБД с 29 ноября по 1 декабря, когда публичной информации о сделке еще не появлялось. После объявления о поглощении ВБД расписки компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) подорожали на 28%. "В результате неизвестные покупатели могут, продав ADR, получить совокупную прибыль в размере $2,7 млн", - пишет регулятор.

Покупки расписок ВБД проводились со счета в SG Private Banking (Suisse) SA, дочерней компании Societe Generale Bank & Trust SA, сообщает SEC. Комиссия просит суд вынести предписание, которое не позволило бы ответчикам воспользоваться незаконно полученной прибылью. PepsiCo сообщила о приобретении 66% акций ВБД в середине дня 2 декабря по московскому времени, т. е. до открытия торгов на NYSE, напоминают "Ведомости". Размер сделки составил $3,8 млрд, цена выкупа одной расписки - $33. Это на 32% выше средней цены за предыдущие 30 торговых дней. Вчера на закрытии расписки стоили $31,93.

Акции ВБД взлетели на 30% на новостях о покупке. На ФБ ММВБ цена акций "Вимм-Билль-Данна" по состоянию на 14:06 мск прошлого четверга взлетела до 3220 рублей за штуку, что на 40% выше уровня закрытия торгов в среду.

Приобретение "Вимм-Билль-Данн" сделает PepsiCo крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России, лидером в быстро растущей категории молочных продуктов и укрепит позиции компании на ключевых рынках Восточной Европы и Центральной Азии.

В 2008 году PepsiCo совместно со своим крупнейшим боттлером, The Pepsi Bottling Group, приобрела крупнейшего в России производителя натуральных соков – ОАО "Лебедянский", тем самым заняв лидерскую позицию на российском рынке соков и нектаров и укрепив свой продуктовый портфель линейкой полезной для здоровья продукции. Сегодня у PepsiCo в России девять действующих заводов. Инвестиции компании в экономику страны за последние 10 лет составили около $3 млрд.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Красная поляна" почти договорилась о финансировании
"Красная поляна" почти договорилась о финансировании
Крупнейшую молочную ферму разместят в тюрьме
Крупнейшую молочную ферму разместят в тюрьме
Производители "фуа-гра" пожаловались на ГМО
Производители "фуа-гра" пожаловались на ГМО
Чай в 2012 году не подешевеет
Чай в 2012 году не подешевеет
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки