Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В России за январь выросло производство мяса

Производство мяса в России, включая субпродукты, в январе 2011 года выросло по сравнению с январем 2010 года на 10,8% и составило 80,7 тыс тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). По сравнению с декабрем 2010 года производство мяса упало на 30,7%. Производство мяса птицы увеличилось на 10,4% - до 239 тыс тонн. К предыдущему месяцу падение составило 8,2%. Производство рыбы и продуктов из нее подросло на 3,7% - до 266 тыс тонн. Производство молока за январь составило 408 тыс тонн, увеличившись на 3,2% по сравнению с январем 2010 года и на 1,5% - к декабрю 2010 года. Муки в январе 2011 года произведено столько же, сколько и в январе 2010 года - 628 тыс. тонн. По отношению к предыдущему месяцу производство муки упало на 23,3%. Хлебобулочных изделий произведено 523 тыс тонн, на 0,8% меньше, чем в январе 2010 года.

Производство подсолнечного масла снизилось на 35,9% - до 142 тыс тонн. В январе 2011 году было произведено 13,3 тыс тонн гречки, что на 37,3% меньше, чем в январе 2010 года и на 39,8% , чем в декабре прошлого года. Производство воды минеральной и газированной выросло на 9,1% - до 523 млн полулитров, соков снизилось на 7,8% - до 181 млн условных банок, передает Финмаркет. В прошлом году крупные российские компании увеличили производство и нарастили объемы продаж мяса.

В 2010 году объём производства свинины АПХ "Мираторг" составил 136,8 тыс тонн в живом весе, что на 17,9% превышает показатель аналогичного периода 2009 года (116 тыс тонн). Рост производства обусловлен выходом на полную производственную мощность в 2010 году свинокомплексов "Новослободский", "Яковлевский" и "Журавский". План производства на 2011 год составляет 165 тыс тонн, что на 20,65% больше чем в 2010 году и на 42,2% больше чем в 2009 году, говорится в сообщении компании.

Поголовье свиноматок (основное стадо) по итогам 2010 года составило 61,5 тыс голов, что на 19,6% больше чем в 2009 году (51,4 тыс голов). В 2010 году общий объем продаж группы "Черкизово" по сегменту птицеводства вырос на 5% и составил приблизительно 194 100 тонн мяса птицы в убойном весе по сравнению с 184 300 тонн в 2009 году. Средняя цена реализации в долларовом выражении увеличилась на 1% с $2,34 за кг в 2009 году до $2,37 за кг в 2010 году (без учета НДС). Цена в рублевом эквиваленте снизилась на 3% с 74,33 рубля за кг в 2009 году до 71,89 рубля за кг в 2010 году (без учета НДС). 

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Италия пытается сохранить контроль над Parmalat
Италия пытается сохранить контроль над Parmalat
Ветслужбы Бразилии игнорируют Россельхознадзор
Ветслужбы Бразилии игнорируют Россельхознадзор
PepsiCo запустит новую рекламу впервые за три года
PepsiCo запустит новую рекламу впервые за три года
Сети столкнулись с дефицитом сыра
Сети столкнулись с дефицитом сыра
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки