Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Гонконге раскупили молочные смеси из Японии

Гонконгские семьи за два дня скупили в магазинах все запасы детских молочных смесей из Японии из-за опасений повышения радиационного фона в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1". Гонконгцы закупали детское питание на месяцы вперед. Третья по величине молочная компания Японии Megmilk Snow Brand co. за выходные продала в Гонконге более 60 тыс банок детских смесей.

Жители Гонконга, численность населения которого превышает 7 млн человек, отдают предпочтение иностранным брендам детского питания после множества скандалов, связанных с безопасностью продовольствия, производимого в Китае. В 2008 году из-за попадания меламина в детские молочные смеси в Китае умерли 6 детей и заболели свыше 300 тыс.

В августе прошлого года китайские власти предприняли меры по изъятию из продажи партии молока, в котором содержится опасное для здоровья вещество - меламин. Власти обратились к местным предпринимателям за помощью в поиске партии.

Новая партия молока с опасным химическим веществом была обнаружена в провинции Хэбэй. Тесты выявили высокое содержание меламина, что, по мнению властей, свидетельствует о том, что вещество добавили в молоко специально. Всего администрация пытается разыскать 50 коробок с продукцией, однако о том, сколько порций молока содержится в одной коробкой не сообщается, сообщало AFP.

В 2010 году поставки молочных продуктов из Японии в Гонконг подскочили в 4 раза по сравнению с уровнем 2008 года - до 802 млн гонконгских долларов ($103 млн), передает Финмаркет. Ранее сообщалось, что азиатские государства, включая Южную Корею, Индонезию и Таиланд, начали проверять импортируемые из Японии продукты питания на наличие повышенного радиационного фона после взрывов на АЭС "Фукусима". Особо тщательно контролируются поставки фруктов, овощей, мяса и морепродуктов из Японии.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Arla Foods построит мегазавод за £150 млн
Arla Foods построит мегазавод за £150 млн
Coca-Cola открыла завод на юге России
Coca-Cola открыла завод на юге России
РЗС не видит корреляции между ценами на зерно и продуктами
РЗС не видит корреляции между ценами на зерно и продуктами
Джулии Робертс заплатили больше миллиона евро за роль без слов
Джулии Робертс заплатили больше миллиона евро за роль без слов
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки