rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Доме на Набережной открылось заведение «Хон Гиль Дон, Лапшичная & Бар»

03.03.2015


Кухня

Недавно на Болотной площади в знаменитом Доме На Набережной открылось азиатское кафе “Хон Гиль Дон”. Идея заведения появилась у владельцев во время многочисленных поездок по Азии в поисках идеального ветра и волн для кайта, оттуда же и последующее увлечение азиатской кухней. “Я никогда не занимался ресторанным бизнесом, но сколько себя помню всегда готовил и кормил всех друзей.Так что желание любовь к еде и желание  донести собственные впечатления для тех, кто тебе идейно близок, натолкнули на идею открытия собственного заведения.  

Путешествия во Вьетнам, Сингапур, Филиппины, Сингапур, а особенно Гонконг, который, как плавильный котел Азии и Запада, окончательно сформировали идею кафе – восточная харчевня, без четкой приверженности какой-то определенной кухне, но соединившая воспоминания о ярких запахах и вкусах Азии. – говорит совладелец заведения – Алексей Авдеев. 

Особенно яркими позициями в Хон Гиль Доне стали блюда, так или иначе, связанные с приготовлением утки:  –Салат с уткой под соусом унаги,  фирменный  HongKongnoodlesoup с печеной уткой, и, главное блюдо – HonGilDuck – утка, маринованная в домашнем соусе Хоа-син и наборе из 13-ти специй.

 Название

Идея названия – родом из детства. “Хон Гиль Дон- Парень со свирелью” был одним из первых фильмов о единоборствах, который еще в 1986году показали в СССР. Наполненность фильма романтикой восточных единоборств и духом справедливости делала его близким любому мальчишке, а сейчас служит  отличным распознавателем “свой-чужой”, потому что слышащие его  либо немедленно вспоминают о беззаботном детстве, либо просто воспринимают это название как некое слово, имеющее восточные корни.  

Бар

В барной карте широко представлена как классика и авторские твисты на нее, так и собственные разработки барменов (настойки, сиропы, биттеры – все собственного производства).

Сергей Иорданский – миксолог  Хон Гиль Дона, -  в прошлом  - RollingStoneBar -  комментирует направленность бара: “Я могу сказать, что мы пока только в начале пути, но хочется видеть наш бар местом столкновения культур Запада и Востока. В наших ближайших планах – обратиться к японской миксологии. В восточном бартендинге совершенно иной подход к сервису. В частности, японцы – джедаи перфекционизма, если хотите, –я только мечтаю таким стать. Каждый вкус, подача – все продумано до деталей. Конечно, я стремлюсь и в себе, и в своей команде развивать подобные ценности. Мы очень тесно общаемся с кухней, учимся у поваров. Стремясь добиться гармонии в сочетании блюд и напитков, мы применяем кулинарный опыт и техники в баре”. 

Интерьер

Интерьер  Хон Гиль Дона старается подчеркнуть свое восточное происхождение - на фоне слегка потертой обстановки ярко выделяется барная стойка, выполненная из антикварных комодов, и витрина, завешенная вялеными утками, ждущими своего часа. За витриной –место главного повара, как это часто можно видеть в закусочных Гонконга.

 Внутреннее пространство позволяет как быстро перекусить за стойкой бара или высокими столами, так и разместиться на втором этаже перед экраном, где периодически показывают кино из личной коллекции владельцев – все от «Чужих» до «Затерянного мира».

  Ну, а вечером, когда приглушается свет, стойка бара становится уютным местом встреч и приятного времяпрепровождения, дополняемого ловкими действиями барменов.


 

 

Общая информация

Москва, улица Серафимовича, 2

+7 985 4866454

facebook.com/hgdbar

Количество посадочных мест - 40

Управляющий/ Старший бармен Сергей Иорданский

Шеф Эдуард Эм



Теги: кафе , Хон Гиль Дон
Статьи по этой теме:
Где поесть в Москве вкусно и недорого
Где поесть в Москве вкусно и недорого
«Cafe 1862»: безупречный кофе для МЕГАвдохновения
«Cafe 1862»: безупречный кофе для МЕГАвдохновения
Бутик-кафе MÖVENPICK в Москве
Бутик-кафе MÖVENPICK в Москве
Онищенко запрещает дворовые кафе
Онищенко запрещает дворовые кафе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки