Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разновидности баров

«Человек с бульвара Капуцинов» — первый советский фильм, дающий представление о том, какими были бары в позапрошлом веке и какие изменения они претерпели с тех пор. Современные бары ничем не напоминают заведения, впервые появившиеся в XVIII в. в Америке и предназначавшиеся исключительно для мужчин Дикого Запада. Сегодня бары — любимое место для знакомств и отдыха многих людей после напряженного рабочего дня. Они занимают прочное первое место по посещаемости среди всех других питейных заведений.
Вместе с популярностью баров растет и их разнообразие. Существуют пивные бары, предлагающие полный ассортимент наиболее популярных и редких сортов бутылочного, баночного и бочкового пива, смешанные, в которых клиентам предлагают богатый выбор вин и других алкогольных напитков самой разной крепости, в том числе и безалкогольные, и, конечно, коктейли, без которых нельзя представить ни один современный бар.
Наиболее часто в барах все же заказывают пиво. Пиво получают путем сбраживания зерна. Солод (пророщенные и просушенные зерна ячменя), дрожжи, хмель и вода — неизменные составляющие любого пива. Пиво подразделяется на эль, лагер и стаут. Отличаются они технологией брожения: с помощью технологии «верхнего брожения» получают эль, «нижнего брожения» — лагер, который светлее и более насыщен углекислым газом, чем эль. Стаут — самое темное и тяжелое пиво.
Наибольшей популярностью пользуется кеговое пиво. В последнее время оно представляет не менее разнообразный выбор, чем бутылочное, но всегда является свежим и подается в кружке.
Разные бары на сегодняшний день предлагают самый разный выбор сортов пива, способов их подачи (от традиционных пивных бокалов на 0,5 л до относительно небольших и очень изящных). Пивные бары могут располагать большим ассортиментом пива, а могут подавать один-два сорта, зато качество напитка будет очень высоким, по образу и подобию пражских пивниц, работающих по принципу «лучше меньше, да лучше».
Многие бары имеют этническую окраску и поддерживают соответствующую атмосферу и колорит. Это самые модные и дорогие бары. Бар, повторяющий обстановку пражской пивницы, к пиву предложит жареного гуся и утку, кнедлики и капусту, сардельки с луком, а пиво, скорее всего, будет представлено двумя-тремя видами светлого напитка и одним-двумя темного, обычная доза 0,5л.
Если же говорить о бельгийских сортах пива, то следует уделить особое внимание ароматизированным маркам: со вкусом миндаля, абрикоса, банана, черники, фиников, мяты, орехов, перца, ананаса, виски, аниса, яблок. клубники, сахара, ванили, лимона, апельсина. персика, причем список можно продолжать до бесконечности.
Кстати, в Бельгии отношение к пиву кардинально отличается от всех прочих пристрастии любителей этого напитка. Там пиво — не грубый, мужской и достаточно дешевый отвар, не вкусный, тонкий и изысканный народный напиток, практически нектар и амброзия в одной кружке. И подают этот «напиток богов» в изящных бокалах, заказывают к нему вкуснейшие блюда местной кухни, и в основном, надо признаться, в дорогих ресторанах.
Пивные бары австрийского типа имеют очень уютную обстановку, в которой сочетаются помпезность и простота, лепнина и деревянные столы и лавки, в германских подадут фирменное — НВ светлое и НВ темное, разливное и бутылочное, традиционные немецкие колбаски, супы и салаты, все очень жирное и питательное. В баре бельгийского типа посетителям предложат около сорока видов разливного пива и около тысячи сортов бутылочного.
В винном баре основной акцент делается на самые разнообразные и богатые букеты вин, хотя самыми дорогими и популярными были и остаются французские вина: бордо и шампанское. Вино подают в бутылках и наливают из бочек, на каждой из которых указаны сорт винограда, местность, в которой он был выращен, и букет напитка. В таком баре к бармену предъявляются особые требования:
он должен прекрасно разбираться в вине и уметь правильно подобрать его для клиента, ведь ассортимент вин не пополняется с такой скоростью, как, например, ликеров и пива.
Однако самыми посещаемыми и любимыми в нашей стране остаются смешанные бары, в которых предлагают клиентам более или менее богатый ассортимент спиртных напитков и безалкогольных коктейлей. Они рассчитаны на посетителей любых возрастов и с самыми разными вкусами и работают по принципу «всего понемногу». К напиткам подают гарниры из фруктов, сладкие десерты, небольшие закуски, но там не найдешь редких вин или богатого выбора пива, так как смешанные бары специализируются на массовом потребителе.
В кафе-баре посетителям предлагают более разнообразную кухню, чем в обычном. Кроме барменов, там работают официантки, которые встречают клиентов у входа и, усадив за столик, знакомят с меню. В кафе-баре бармен, как правило, принимает заказ через официантку, и счет составляет и приносит бармену она же.
В меню кафе-бара указываются все предлагаемые напитки и закуски, оно может быть вложено в обложку, выполнено в виде книги, написано на доске, напечатано на карточке.
Кроме кафе-баров, существуют бары-рестораны и рестораны. В баре-ресторане посетителей встречает официантка и провожает их за свободный столик. В баре-ресторане имеется богатый ассортимент напитков и кухня, которая может отсутствовать в обычном баре. Но наиболее изысканный способ провести время за едой предлагают самые разные рестораны.
Небольшие ресторанчики, называемые «бистро», стараются обслужить максимальное число посетителей и рассчитаны на быстрое питание и соответственное обслуживание. Это не значит, однако, что скорость влияет на качество, просто в таких заведениях обычно не подают спиртных напитков, которые можно приносить с собой (что абсолютно исключено в барах), и часто нет стульев. В бистро столики небольшие и обычно высотой в человеческий рост, а еду или приносят официантки, или посетители берут заказ сами.


http://www.myrestoraunt.ru/

Теги: разновидность , бар
Статьи по этой теме:
Скоро Английские пабы занесут в "красную книгу"
Скоро Английские пабы занесут в "красную книгу"
В спорт-баре Бомбардир открывается сезон еженедельных тематических вечеринок
В спорт-баре Бомбардир открывается сезон еженедельных тематических вечеринок
ЮАР: бар в дупле баобаба
ЮАР: бар в дупле баобаба
В Шотландском баре ищут дегустатора виски на «лучшую работу в мире»
В Шотландском баре ищут дегустатора виски на «лучшую работу в мире»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки