Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разновидности баров

«Человек с бульвара Капуцинов» — первый советский фильм, дающий представление о том, какими были бары в позапрошлом веке и какие изменения они претерпели с тех пор. Современные бары ничем не напоминают заведения, впервые появившиеся в XVIII в. в Америке и предназначавшиеся исключительно для мужчин Дикого Запада. Сегодня бары — любимое место для знакомств и отдыха многих людей после напряженного рабочего дня. Они занимают прочное первое место по посещаемости среди всех других питейных заведений.
Вместе с популярностью баров растет и их разнообразие. Существуют пивные бары, предлагающие полный ассортимент наиболее популярных и редких сортов бутылочного, баночного и бочкового пива, смешанные, в которых клиентам предлагают богатый выбор вин и других алкогольных напитков самой разной крепости, в том числе и безалкогольные, и, конечно, коктейли, без которых нельзя представить ни один современный бар.
Наиболее часто в барах все же заказывают пиво. Пиво получают путем сбраживания зерна. Солод (пророщенные и просушенные зерна ячменя), дрожжи, хмель и вода — неизменные составляющие любого пива. Пиво подразделяется на эль, лагер и стаут. Отличаются они технологией брожения: с помощью технологии «верхнего брожения» получают эль, «нижнего брожения» — лагер, который светлее и более насыщен углекислым газом, чем эль. Стаут — самое темное и тяжелое пиво.
Наибольшей популярностью пользуется кеговое пиво. В последнее время оно представляет не менее разнообразный выбор, чем бутылочное, но всегда является свежим и подается в кружке.
Разные бары на сегодняшний день предлагают самый разный выбор сортов пива, способов их подачи (от традиционных пивных бокалов на 0,5 л до относительно небольших и очень изящных). Пивные бары могут располагать большим ассортиментом пива, а могут подавать один-два сорта, зато качество напитка будет очень высоким, по образу и подобию пражских пивниц, работающих по принципу «лучше меньше, да лучше».
Многие бары имеют этническую окраску и поддерживают соответствующую атмосферу и колорит. Это самые модные и дорогие бары. Бар, повторяющий обстановку пражской пивницы, к пиву предложит жареного гуся и утку, кнедлики и капусту, сардельки с луком, а пиво, скорее всего, будет представлено двумя-тремя видами светлого напитка и одним-двумя темного, обычная доза 0,5л.
Если же говорить о бельгийских сортах пива, то следует уделить особое внимание ароматизированным маркам: со вкусом миндаля, абрикоса, банана, черники, фиников, мяты, орехов, перца, ананаса, виски, аниса, яблок. клубники, сахара, ванили, лимона, апельсина. персика, причем список можно продолжать до бесконечности.
Кстати, в Бельгии отношение к пиву кардинально отличается от всех прочих пристрастии любителей этого напитка. Там пиво — не грубый, мужской и достаточно дешевый отвар, не вкусный, тонкий и изысканный народный напиток, практически нектар и амброзия в одной кружке. И подают этот «напиток богов» в изящных бокалах, заказывают к нему вкуснейшие блюда местной кухни, и в основном, надо признаться, в дорогих ресторанах.
Пивные бары австрийского типа имеют очень уютную обстановку, в которой сочетаются помпезность и простота, лепнина и деревянные столы и лавки, в германских подадут фирменное — НВ светлое и НВ темное, разливное и бутылочное, традиционные немецкие колбаски, супы и салаты, все очень жирное и питательное. В баре бельгийского типа посетителям предложат около сорока видов разливного пива и около тысячи сортов бутылочного.
В винном баре основной акцент делается на самые разнообразные и богатые букеты вин, хотя самыми дорогими и популярными были и остаются французские вина: бордо и шампанское. Вино подают в бутылках и наливают из бочек, на каждой из которых указаны сорт винограда, местность, в которой он был выращен, и букет напитка. В таком баре к бармену предъявляются особые требования:
он должен прекрасно разбираться в вине и уметь правильно подобрать его для клиента, ведь ассортимент вин не пополняется с такой скоростью, как, например, ликеров и пива.
Однако самыми посещаемыми и любимыми в нашей стране остаются смешанные бары, в которых предлагают клиентам более или менее богатый ассортимент спиртных напитков и безалкогольных коктейлей. Они рассчитаны на посетителей любых возрастов и с самыми разными вкусами и работают по принципу «всего понемногу». К напиткам подают гарниры из фруктов, сладкие десерты, небольшие закуски, но там не найдешь редких вин или богатого выбора пива, так как смешанные бары специализируются на массовом потребителе.
В кафе-баре посетителям предлагают более разнообразную кухню, чем в обычном. Кроме барменов, там работают официантки, которые встречают клиентов у входа и, усадив за столик, знакомят с меню. В кафе-баре бармен, как правило, принимает заказ через официантку, и счет составляет и приносит бармену она же.
В меню кафе-бара указываются все предлагаемые напитки и закуски, оно может быть вложено в обложку, выполнено в виде книги, написано на доске, напечатано на карточке.
Кроме кафе-баров, существуют бары-рестораны и рестораны. В баре-ресторане посетителей встречает официантка и провожает их за свободный столик. В баре-ресторане имеется богатый ассортимент напитков и кухня, которая может отсутствовать в обычном баре. Но наиболее изысканный способ провести время за едой предлагают самые разные рестораны.
Небольшие ресторанчики, называемые «бистро», стараются обслужить максимальное число посетителей и рассчитаны на быстрое питание и соответственное обслуживание. Это не значит, однако, что скорость влияет на качество, просто в таких заведениях обычно не подают спиртных напитков, которые можно приносить с собой (что абсолютно исключено в барах), и часто нет стульев. В бистро столики небольшие и обычно высотой в человеческий рост, а еду или приносят официантки, или посетители берут заказ сами.


http://www.myrestoraunt.ru/

Теги: разновидность , бар
Статьи по этой теме:
Открыт трактир «Зеленый дракон» из фильма «Хоббит»
Открыт трактир «Зеленый дракон» из фильма «Хоббит»
Барменша отсудила больше полмиллиона долларов за вред здоровью
Барменша отсудила больше полмиллиона долларов за вред здоровью
Пицца в спортбаре
Пицца в спортбаре
Первый и единственный в мире кокаиновый бар открыт в Латинской Америке
Первый и единственный в мире кокаиновый бар открыт в Латинской Америке
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки