rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Сиднее работает 91-летняя барменша

07.06.2013

В Сиднее до сих пор работает наверно старейшая барменша в мире Лиль Майлз. Она никогда не увлекалась спиртным, но после сорока лет работы в своем семейном заведении Bells Hotel в Вуллумулу 91-летняя женщина не устала подносить пиво.

«Я все еще в деле», - говорит крошечная женщина, у которой уже есть правнуки. Обстановка сиднейского паба значительно изменилась с безумных дней 70-х годов, когда транжирящие деньги моряки и работники порта не давали передышки отелю.

В те дни Вуллумулу славился своими дорогими прибрежными ресторанами и кафе. В 70-е годы многие коттеджи на окраинах рабочих кварталов были пустыми и заброшенными, а близость к верфи, военно-морской базы и зоны ночных клубов означала, что эта территория была довольно оживленной.

«Да, это было безумное время», - говорит Майлз, которая родилась в Ирландии, вспоминая дни, когда отель доставлял и горе и радость.

В тот час некоторые отели на этом участке позволяли проституткам разыгрываться в лотерею, чтобы достаться тому, кто огласил самую большую ставку.

«Сейчас такого нет», - говорит женщина. – «Девушки разыгрывались – я не буду уточнять, в каком отеле это происходило – и кто-то получал девушку на ночь. Но следующий владелец заведения начал разыгрывать парней. И получил еще больший наплыв клиентов, намного больше. Такие вот дела. В этом отеле такого не было».

Майлз со своим ныне покойным мужем Джоном приобрели Bells Hotel в 1973 году и жили в нем на втором этаже, у них было шестеро детей. Супруги тяжело работали, чтобы хоть как-то получить доход на участке, где было множество конкурирующих пабов, в том числе крупный отель напротив.

В тяжкие времена Майлз лично посещала пивоварню в городе и выбивала себе временную скидку в цене за пивные кеги. Ей никогда не отказывали.

Несмотря на изменения, свидетелем которых она была, Майлз утверждает, что качества хорошей девушки-барменши не очень изменились.

«Вам надо быть хорошим слушателем, я считаю. Потому что каждый старина норовит рассказать тебе обо всех своих проблемах и недомоганиях», - смеется Майлз – «Но, тем не менее, это замечательно. Я не жалею ни об одной минуте, это была прекрасная жизнь».

Ярослав Плутенко



Теги: барменша , бар , кафе , рестораны
Статьи по этой теме:
Барменша отсудила больше полмиллиона долларов за вред здоровью
Барменша отсудила больше полмиллиона долларов за вред здоровью
Разновидности баров
Разновидности баров
Московские суши опасны для здоровья
Московские суши опасны для здоровья
Насладитесь чашечкой ароматного кофе в рождественском NESCAFÉ баре в центре Москвы
Насладитесь чашечкой ароматного кофе в рождественском NESCAFÉ баре в центре Москвы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки