Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Сиднее работает 91-летняя барменша

07.06.2013

В Сиднее до сих пор работает наверно старейшая барменша в мире Лиль Майлз. Она никогда не увлекалась спиртным, но после сорока лет работы в своем семейном заведении Bells Hotel в Вуллумулу 91-летняя женщина не устала подносить пиво.

«Я все еще в деле», - говорит крошечная женщина, у которой уже есть правнуки. Обстановка сиднейского паба значительно изменилась с безумных дней 70-х годов, когда транжирящие деньги моряки и работники порта не давали передышки отелю.

В те дни Вуллумулу славился своими дорогими прибрежными ресторанами и кафе. В 70-е годы многие коттеджи на окраинах рабочих кварталов были пустыми и заброшенными, а близость к верфи, военно-морской базы и зоны ночных клубов означала, что эта территория была довольно оживленной.

«Да, это было безумное время», - говорит Майлз, которая родилась в Ирландии, вспоминая дни, когда отель доставлял и горе и радость.

В тот час некоторые отели на этом участке позволяли проституткам разыгрываться в лотерею, чтобы достаться тому, кто огласил самую большую ставку.

«Сейчас такого нет», - говорит женщина. – «Девушки разыгрывались – я не буду уточнять, в каком отеле это происходило – и кто-то получал девушку на ночь. Но следующий владелец заведения начал разыгрывать парней. И получил еще больший наплыв клиентов, намного больше. Такие вот дела. В этом отеле такого не было».

Майлз со своим ныне покойным мужем Джоном приобрели Bells Hotel в 1973 году и жили в нем на втором этаже, у них было шестеро детей. Супруги тяжело работали, чтобы хоть как-то получить доход на участке, где было множество конкурирующих пабов, в том числе крупный отель напротив.

В тяжкие времена Майлз лично посещала пивоварню в городе и выбивала себе временную скидку в цене за пивные кеги. Ей никогда не отказывали.

Несмотря на изменения, свидетелем которых она была, Майлз утверждает, что качества хорошей девушки-барменши не очень изменились.

«Вам надо быть хорошим слушателем, я считаю. Потому что каждый старина норовит рассказать тебе обо всех своих проблемах и недомоганиях», - смеется Майлз – «Но, тем не менее, это замечательно. Я не жалею ни об одной минуте, это была прекрасная жизнь».

Ярослав Плутенко



Теги: барменша , бар , кафе , рестораны
Статьи по этой теме:
Барменша отсудила больше полмиллиона долларов за вред здоровью
Барменша отсудила больше полмиллиона долларов за вред здоровью
Первый и единственный в мире кокаиновый бар открыт в Латинской Америке
Первый и единственный в мире кокаиновый бар открыт в Латинской Америке
Пицца в спортбаре
Пицца в спортбаре
В Нью-Йорке открылся бар, работающий по принципу биржи
В Нью-Йорке открылся бар, работающий по принципу биржи
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки