rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бар ищет человеческие пальцы для традиционного коктейля

11.09.2013

Канадский бар ищет пальцы.

Downtown Hotel в городе Доусон, провинция Юкон в Канаде, сильно пострадал в прошлом месяце, когда местная достопримечательность - алкогольный коктейль с мумифицированным человеческим пальцем ноги - была разрушена любителем острых ощущений – неким Джошем из Нового Орлеана.

Коктейль «гнилого пальца» берет свое начало в 1973 году. За 10 долларов клиент заведения может вбросить этот кожаный атрибут в стакан с любым напитком. По традиции палец не съедают, просто прикасаются губами к его черной поморщенной коже, когда выпивают окружающий его напиток.

Но Джошу было наплевать на традицию. Чужеземец проглотил палец вместе со всем содержимым рюмки и выложил 500 долларов наличными - изначальный штраф, установленный в баре за порчу раритета. После этого Джош просто ушел, не оставив о себе никаких данных.

Отель теперь вынужден давать объявления на своем веб-сайте и меню в поисках новых пальцев ног. Представитель отеля Адам Герл говорит, что у бара еще есть один запасной палец ноги, но все равно они не откажутся от новых поступлений.

Объявление в баре выглядит следующим образом:

«У вас обморожение? Downtown Hotel в Доусоне ищет пальцы ног для всемирно известного коктейля "гнилого пальца". Донор будет увековечен в Зале славы “гнилого пальца”».

Герл сообщил репортерам, что у них уже есть несколько предложений, главным образом от людей, которые попали в аварию или скоро лягут на операцию, влекущую за собой ампутацию пальца на ноге.

Изначальный «гнилой палец» предположительно принадлежал зверолову, который потерял эту конечность из-за обморожения. Его случайно проглотили в 1980 году, и с тех пор через отель прошли около десятка пальцев.

Все последующие пальцы жертвовались бару, и хранились в солевом растворе, когда не использовались. Представители бара говорят, что высокое содержание спирта в напитках стерилизует пальцы, несмотря на то, что они могут касаться губ более десятка человек за один вечер, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: палец , коктейль , Канада , бар
Статьи по этой теме:
Твердые коктейли — новая "фишка" баров Нью-Йорка
Твердые коктейли — новая "фишка" баров Нью-Йорка
Плюс-минус градус: коктейли на верандах
Плюс-минус градус: коктейли на верандах
Новые летние коктейли в «Тануки»
Новые летние коктейли в «Тануки»
Иск на МсDonald's потерпел поражение
Иск на МсDonald's потерпел поражение
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки