Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В датском ресторане подаются блюда из пищевых отходов

28.10.2013

В Дании решили радикальным способом обратить внимание на безответственное отношение к ресурсам. В Копенгагене открыли ресторан, полностью основанный на концепции безотходного производства, так как в нем предлагаются блюда, сырьем для которых являются пищевые отходы.

Ресторан «Rub and Stub» функционируют полностью на добровольных началах, а продукты в него поступают из отходов, которые обычно выбрасывают супермаркеты и фермеры.

Бананы неправильной формы, некондиционные помидоры, продукты, подходящие к окончанию срока годности – примеры абсолютно съедобных компонентов блюд.

«Громадное количество еды расходуется впустую», - рассказывает один из основателей ресторана Тор Хирап. – «Сейчас наметилась тенденция экономить деньги, однако она почему-то обошла пищевую отрасль, и мы только пытаемся поддержать мировые тренды».

Меню в ресторане непостоянно – все зависит от того, какие излишки подвезут, исходя из чего, шеф-повар решает, каковым будет ассортимент. За вечер уникальный ресторан, как правило, посещают около 60 человек.

«Каждый день мы творчески подходим к вопросу о разумном распоряжении продуктами», - сообщил Тор.

Примерно сотня добровольцев вовлечена в работу ресторана. Они помогают в управлении кухней, баром и обслуживанием. Но зарплату получают только шеф-повар и менеджер проекта.

Ресторан функционирует в некоммерческом режиме, о нем впервые услышали на копенгагенском фестивале искусства этим летом. Хотя заведение уже приобрело некую популярность, проект все еще находится в начальной стадии.

«Основные вопросы, которые нам предстоит решить – расширить сеть поставщиков. Это разнообразит меню и поможет сократить количество пищевых отходов», - сообщил Тор репортерам.

Ярослав Плутенко



Теги: пищевые отходы , отходы , Дания , рестораны
Статьи по этой теме:
В самый престижный ресторан мира проникла инфекция
В самый престижный ресторан мира проникла инфекция
Гид Мишлен (Michelin)  по Бельгии, трехзвездочные рестораны в 2012 году
Гид Мишлен (Michelin) по Бельгии, трехзвездочные рестораны в 2012 году
Сергей Душков – Новый бренд-шеф ресторана Monster Hills
Сергей Душков – Новый бренд-шеф ресторана Monster Hills
Дискриминация инвалидов грозит банкротством
Дискриминация инвалидов грозит банкротством
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки