Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В самый престижный ресторан мира проникла инфекция

12.03.2013

Датские санитарные инспекторы приказали провести чистку и улучшить обработку продуктов в Noma, одном из самых респектабельных ресторанов мира, после того, как 60 людей заболели вирусным гастроэнтеритом после посещения данного заведения, которое обладает двумя звездочками в рейтинге Мишлен и три раза занимало первые места в списке лучших ресторанов мира по версии журнала Restaurant.

В датском ветеринарном и продуктовом управлении сообщили, что они исследовали популярный прибрежный ресторан в Копенгагене после жалоб посетителей, отобедавших там в течение одной недели в феврале. Не сразу выяснилось, какие продукты вызвали инфекцию.

Представитель управления Мортен Лисби описал вспышку, которая вызвала тошноту и диарею, «массивной».

63 инфицированных человека посещали Noma в период с 12 по 16 февраля, согласно отчету о продуктовой безопасности, сделанным на основе инспекции местных ресторанов и продуктовых розничных компаний неделю позже.

Менеджер ресторана Питер Крайнер принес свои извинения за происшествия и сообщил, что они пытаются отследить источник инфекции вместе с чиновниками.

«Наш бизнес основан на том, чтобы удовлетворять клиентов здесь, и нам невыразимо жаль за наших посетителей», - сообщил Крейнер датскому телевидению. По его словам, ресторан связался с управлением сразу же после того, как стало известно о жалобах.

Ресторан Noma, который открылся в 2004 году, широко известен благодаря своему шеф-повару Рене Редзепи, который отдает предпочтение свежим продуктам от местных фермеров. Ресторан почитали за то, что он заново определил каноны скандинавской кухни и принимал тысячи запросов о резервировании места ежедневно.

Стоимость меню в Noma достигает 1500 крон (250 долларов), а резервирование столиков порою нужно делать за месяцы, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: отравление , Мишлен , Дания , рестораны
Статьи по этой теме:
Лучший ресторан мира закрыли из-за массового отравления посетителей
Лучший ресторан мира закрыли из-за массового отравления посетителей
KFC должен выплатить 8 млн долларов клиенту за отравление
KFC должен выплатить 8 млн долларов клиенту за отравление
В туалете МакДоналдса погибла пожилая женщина
В туалете МакДоналдса погибла пожилая женщина
В Австралии появятся пятизвездочные кафе
В Австралии появятся пятизвездочные кафе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки