rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

XIII Российский конкурс сомелье

20.03.2013

В Москве состоялся XIII Российский конкурс сомелье. За звание лучшего в своей профессии боролись 54 сомелье из 17 регионов России.

В итоге победа досталась Владиславу Маркину — сомелье московского ресторана Letto и выпускнику Школы вина «Энотрия».

Всероссийский Конкурс на звание «Лучшего сомелье России» проводится уже в тринадцатый раз при поддержке Группы компаний Simple. Профессионализм участников оценивают ведущие специалисты в области и именитые сомелье — не только россияне, но и, например, такие эксперты по вину, как экспорт-директор шампанского Дома Louis Roederer Фредерик Хайдсик и президент Грузинской ассоциайии сомелье Шалва Хецуриани.

В результате серьёзной борьбы до финала добрались только трое участников. На заключительном этапе соревнований конкурсанты продемонстрировали свои профессиональные навыки в слепой дегустации, сервировке, подаче и презентации шампанского, чтении этикетки, а также исправили ошибки в предложенной винной карте.

Самое интересное задание на конкурсе — открыть перевернутую бутылку шампанского в ведерке со льдом и постараться не разлить ни капли.

Победитель конкурса Владислав Маркин теперь будет защищать свой титул на Международных конкурсах сомелье.

Второе место досталось Анне Свириденко, сомелье ресторана Stroganoff Steak House (Санкт-Петербург).

Третье место занял Богданов Евгений — независимый участник из Москвы.

Помимо официальных призов, победители конкурса получили денежные призы.

Источник: Гастроном



Теги: сомелье , конкурс , рестораны
Статьи по этой теме:
Шеф-повар ресторана White Rabbit стал лучшим молодым поваром 2013
Шеф-повар ресторана White Rabbit стал лучшим молодым поваром 2013
Выбор лучшего бариста
Выбор лучшего бариста
Огромный завтрак бесплатно тому, кто сможет его съесть
Огромный завтрак бесплатно тому, кто сможет его съесть
Лучший американский шеф-повар года
Лучший американский шеф-повар года
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки