rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В чем вина алкоголя? Досье

На юге Нижегородской области есть река Пьяна. Как вы думаете, почему ее так назвали? 

2 августа 1377 года на берегу этой реки большое объединенное войско русских княжеств решило отпраздновать успешный, как думалось, поход против татар. В результате перепившееся войско было полностью уничтожено татарами. Были захвачены, полностью разграблены и сожжены Нижний Новгород и Рязань. Так история с географией говорят о вреде алкоголя.

Аналогичный случай был с Александром Македонским, который создал огромную империю, покорив народы, зараженные демоном пьянства. Да и сам он помер молодым от пьянства и обжорства.

Спросите любого гаишника, в восторге ли он от пьяного за рулем? В стране ежегодно задерживают до полутора миллионов пьяных водителей. Состояние похмелья снижает адекватность действий водителя на 20%, хотя алкоголя в его крови уже нет. 

Ежегодно в России от причин, связанных с алкоголизмом, умирает порядка миллиона человек. Смертность от злоупотребления алкоголем составляет 32 человека на 100 тысяч населения, 40 тысяч человек ежегодно погибают от отравления алкоголем. В России около 2 млн. хронически пьющих женщин, 0,5 млн. подростков в возрасте до 14 лет страдают алкогольной зависимостью. Вследствие пьяного зачатия половина детей в стране рождается с различными дефектами.

В стране миллионы бомжей, и виновато в этом пьянство.

Никому не известно, сколько у нас беспризорных детей. По скромным оценкам их от 2 до 5 миллионов. Большей частью их бросили родители-пьяницы.

Алкоголики вырождаются в четвертом-пятом поколениях. Доля ослабленных, больных и предрасположенных к болезням людей в России превысила половину населения, составляя по разным регионам от 53 до 61-62%, в Москве – 58-65%. Среди детей и молодежи эта доля колеблется от 60 до 70%. 

В стране людей, имеющих патологическое влечение к спиртному, 30-40 миллионов. Из них 10-15 миллионов – алкоголики. 

По данным статистики, каждый третий мужчина-россиянин умирает в репродуктивном возрасте – от 18 до 55 лет. Средняя продолжительность жизни мужчин – 58 лет. В ряде областей наблюдается вымирание населения. 

Долгое воздействие алкоголя губительно для жизненно важных органов – разрушается мозг, слабеет сердечная мышца, перестают нормально работать печень и почки. Слабощелочная реакция крови и других жидкостей в организме изменяется на резко кислую. Это хроническое отравление организма. 

Совместное действие алкоголя и лекарственных препаратов зачастую приводит к непредсказуемым последствиям, вплоть до летального исхода.

Алкоголь часто становится непосредственной причиной внезапной смерти людей, страдающих ишемической болезнью сердца. 

Спиртное оказывает вредное влияние на печень, из-за чего кожа становится сухой и желтоватой, на лице появляются коричневые пятна. Лицо увядает, становится отекшим и некрасивым 

Более десяти рюмок в день в течение продолжительного времени ведут к психическим расстройствам. Потребление алкоголя способно привести к интоксикации мозга и уменьшению его размера, и, в свою очередь, к идиотизму. 

Вред пьянства усугубляется неправильным питанием.

Водка обладает высокой энергетической ценностью, но алкоголь практически не содержит белка, необходимого нашему организму. Замечено, что у людей, злоупотребляющих спиртным, в рационе преобладают углеводы (хлеб, картофель, макаронные изделия). 

Постоянный дефицит белка восполняется за счет разрушения организмом собственных белков, что в итоге приводит к дистрофическим изменениям во всех жизненно важных органах и тканях. 

Спиртное уменьшает содержание в организме человека жизненно важных минеральный веществ, например, калия, магния, фосфора, необходимых для обеспечения жизненно важных функций организма. 

У людей, злоупотребляющих алкоголем, иногда возникает специфическая болезнь – бычье или пивное сердце. Из-за расширения полостей и гипертрофии мышц сердце раздувается до непомерной величины. Происходит это от недостатка витамина В1, который съедает алкоголь.

По сравнению с непьющими людьми, риск инсульта у много пьющих вырастает почти в 2 раза.

Достаточно 4 рюмок спиртного в день, чтобы артериальное давления поднялось до уровня, внушающего тревогу.

Ежедневное употребление одного стакана спиртного женщиной повышает риск заболевания раком молочной железы примерно на 7-8 %. Большие объемы ежедневной выпивки увеличивают этот показатель еще вчетверо. 3-4 % всех случаев заболевания раком связаны с регулярным употреблением алкогольных напитков. 

Вино провоцирует удушье у трети больных астмой. Приступ развивается в течение одного часа после приема напитков. 

Пиво может стать одной из причин мужского бесплодия. Оно содержит природные гормоны, влияющие на способность мужчин к воспроизведению потомства. 

В Европе уже почти половина кандидатов в доноры спермы отсеивается из-за "профессиональной непригодности". 

Почти 80% хронических алкоголиков бесплодны. Прием более 80 грамм алкоголя в день губителен для сперматозоидов. 

Более 30 грамм алкоголя в день грозит циррозом печени. 

Женщины, пьющие спиртные напитки во время беременности, втрое увеличивают риск того, что их дети после 21 года будут иметь проблемы, связанные с употреблением алкоголя.

У девочек, рождающихся у пьющих матерей, намного увеличен риск заболевания раком молочной железы. Особенно опасно пиво.

В США от алкогольного синдрома страдают 3 ребенка из 1000 родившихся. Установлено, что только 30% матерей-алкоголичек прекращают пить во время беременности. Даже малые количества алкоголя приводят к нарушению формирования двигательных и эмоциональных навыков ребенка.

Алкоголь провоцирует вседозволенность, а социальные ограничения утрачивают сдерживающее влияние. Отсюда асоциальные поступки, пьяные драки, преступления. 


http://znatoku.ru

Теги: алкоголь , здоровье
Статьи по этой теме:
Как отрезвить пьяного «зомби»?
Как отрезвить пьяного «зомби»?
Алкоголь и рак ротовой полости
Алкоголь и рак ротовой полости
Кутеж заразен как простуда
Кутеж заразен как простуда
Алкоголь – враг диетам
Алкоголь – враг диетам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки