Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Уникальные спиртные напитки

26.04.2012 

Бурбон, американский джин и множество сортов пива из маленьких уездных пивоварен – хорошая компания для ценителя спиртных напитков. Но не следует ограничивать себя в географическом плане и стоит обратить внимания на оригинальные напитки, по достоинству оцененные мировыми экспертами и простыми потребителями со всего мира. 

Бреннивин – примечательный исландский ликер с ароматом тмина, визитная карточка острова. Берет свое начало из картофельной браги, очень похож на аквавит, и лучше всего принимается охлажденным быстрым залпом. Говорят, что этот напиток – единственный способ уловить оригинальный вкус местного деликатеса хакари, ферментированного акульего мяса. 

Присутствие вкуса спирта ощущается, но он смягчен кремовым оттенком, вместе с балансами аромата крахмального картофеля. Черно-белая этикетка по замыслу должна предостерегать от чрезмерного потребления, но придает оригинальный вид бутылке. Если вы пробовали аквавит, или желаете заглушить вкус ферментированной рыбы во рту, смело выбирайте бренневин. 

White Lion VSOA – первый ликер из Шри-Ланки, который стал импортироваться в США. Он начинается с романтического образа: шри-ланкские мужчины на веревках между кокосовыми деревьями высотой 20 метров над джунглями перебираются, чтобы сорвать нераспущенные цветы, переполненные нектаром. После сбора сок начинает бродить естественным образом из-за высокого содержания сахара и дрожжевых грибков. Он должен быть доставлен и подвергнут перегонке в течениt 24 часов, чтобы сохранить свой оригинальный изысканный аромат. Результатом является удивительный, ни с чем несравнимый ликер. 

Сначала вы чувствуете банальный алкогольный вкус, но затем на сцену выходит баланс тропических фруктов, и после этого не возникает сомнения в нектарном происхождении этой выпивки. Этот ликер предлагает безграничные возможности в составлении коктейлей, поэтому со своей поездки в район Индийского океана не забудьте прихватить бутылочку White Lion. 

Амарула из Южной Африки. Слонам нравиться фрукты марула, а людям – ликер из фруктоd марула, утверждают любители напитка. 

Марула – необычный фрукт, сладкий и приторный, маслянистый и ореховый, с цитрусовым душком и мясистой мякотью. Все это делает его фантастической основой для спиртного напитка. Амарула делается путем брожения плодов марулы, результатом чего является фруктовое вино, которое потом дважды перегоняется и дозревает два года в дубовых бочках. В конце процесса напиток смешивается со свежими сливками, чтобы предоставить миру один из лучших ликеров на планете. 

Как и большинство крем-ликеров, амарула слишком сладкий для обычной выпивки, но идеально подходит для медленных и маленьких глотков. В него еще добавляются горькие приправы: корица, кардамон и гвоздичный перец, равновесие между которыми регулируется ирисовой сладостью. Все это заканчивается легким намеком спиртного привкуса, который парит над сливочным морем. 

Это опасная штука, если у вас имеется склонность к послеобеденной выпивке. Необычные ароматы специй в напитке делают его отличительным от своих конкурентов. 

Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats


Теги: алкоголь , бренневин , амарула , White Lion
Статьи по этой теме:
Последовательность потребления алкогольных напитков
Последовательность потребления алкогольных напитков
Алкогольный гороскоп
Алкогольный гороскоп
Виды портвейна
Виды портвейна
Минимум шампанского
Минимум шампанского
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки