rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Школьники Санкт-Петербурга за здоровое питание

04.06.2012 

В день защиты детей, 1 июня, старшеклассники Санкт-Петербурга, протестуя против некачественного питания в детских садах и школах города, провели несанкционированный (в силу юного возраста участников) пикет напротив здания Управления Социального Питания Санкт-Петербурга. 

В знак протеста против коррупции в сфере детского питания и, как следствие, огромного числа нарушений, несущих потенциальную угрозу для жизни и здоровья маленьких горожан, в воды Обводного Канала, было вылито несколько десятков литров молока, что, по мнению устроителей акции, символизировало неэффективность использования бюджетных средств, выделенных в бюджете города на питание детей. 

В ходе акции, старшеклассники записали видеобращение к губернатору Санкт-Петербурга, Георгию Полтавченко, в котором выдвинули несколько требований по улучшению питания в школах и детсадах, а также контроля за безопасностью пищевых продуктов, предназначенных для детей. 

Школьники предлагают: 

- Отказаться от услуг трех монополизировавших рынок фирм, получивших контракты на поставку продуктов в обход федерального закона о Госзакупках еще при старой команде Валентины Матвиенко, провести новые конкурсы, создать конкуренцию в сфере поставок продуктов для детских садов и школ. 

- Установить строгий контроль за процессом доставки и хранения продуктов питания, соблюдения санэпидемнорм, по которым сырое мясо, рыба и другие сырые продукты должны перевозиться и храниться отдельно от хлеба, овощей и молочных продуктов. В настоящий момент это правило грубо и бесцеремонно нарушается, в результате, проверки выявили массовое заражение детских продуктов стафилококком, кишечной палочкой и другими патогенными бактериями. 

- Запретить использование школьных столовых для приготовления питания для любых других, кроме обеспечения школьников едой, целей, будь то приготовление питания для бизнес-центров или кетеринговых компаний. 

- Пересмотреть принятые недавно, вслед за Москвой, новые стандарты детского питания, которые, по мнению школьников, еще больше усугубят ситуацию. 

Светлана Юрова


Теги: школьники , пикет , дети , школа
Статьи по этой теме:
Школьники Омахи отдают нелюбимые фрукты нуждающимся
Школьники Омахи отдают нелюбимые фрукты нуждающимся
Школьник отправляется в путешествие. Что он будет есть?
Школьник отправляется в путешествие. Что он будет есть?
Правильное питание школьников
Правильное питание школьников
В петербургских школах установят терминалы для безналичной оплаты питания
В петербургских школах установят терминалы для безналичной оплаты питания
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки