Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Школьники Санкт-Петербурга за здоровое питание

04.06.2012 

В день защиты детей, 1 июня, старшеклассники Санкт-Петербурга, протестуя против некачественного питания в детских садах и школах города, провели несанкционированный (в силу юного возраста участников) пикет напротив здания Управления Социального Питания Санкт-Петербурга. 

В знак протеста против коррупции в сфере детского питания и, как следствие, огромного числа нарушений, несущих потенциальную угрозу для жизни и здоровья маленьких горожан, в воды Обводного Канала, было вылито несколько десятков литров молока, что, по мнению устроителей акции, символизировало неэффективность использования бюджетных средств, выделенных в бюджете города на питание детей. 

В ходе акции, старшеклассники записали видеобращение к губернатору Санкт-Петербурга, Георгию Полтавченко, в котором выдвинули несколько требований по улучшению питания в школах и детсадах, а также контроля за безопасностью пищевых продуктов, предназначенных для детей. 

Школьники предлагают: 

- Отказаться от услуг трех монополизировавших рынок фирм, получивших контракты на поставку продуктов в обход федерального закона о Госзакупках еще при старой команде Валентины Матвиенко, провести новые конкурсы, создать конкуренцию в сфере поставок продуктов для детских садов и школ. 

- Установить строгий контроль за процессом доставки и хранения продуктов питания, соблюдения санэпидемнорм, по которым сырое мясо, рыба и другие сырые продукты должны перевозиться и храниться отдельно от хлеба, овощей и молочных продуктов. В настоящий момент это правило грубо и бесцеремонно нарушается, в результате, проверки выявили массовое заражение детских продуктов стафилококком, кишечной палочкой и другими патогенными бактериями. 

- Запретить использование школьных столовых для приготовления питания для любых других, кроме обеспечения школьников едой, целей, будь то приготовление питания для бизнес-центров или кетеринговых компаний. 

- Пересмотреть принятые недавно, вслед за Москвой, новые стандарты детского питания, которые, по мнению школьников, еще больше усугубят ситуацию. 

Светлана Юрова


Теги: школьники , пикет , дети , школа
Статьи по этой теме:
Школьники Омахи отдают нелюбимые фрукты нуждающимся
Школьники Омахи отдают нелюбимые фрукты нуждающимся
Школьник отправляется в путешествие. Что он будет есть?
Школьник отправляется в путешествие. Что он будет есть?
В петербургских школах установят терминалы для безналичной оплаты питания
В петербургских школах установят терминалы для безналичной оплаты питания
Правильное питание школьников
Правильное питание школьников
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки