Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино, кофе и пряности постоянно необходимы диабетикам

Исследователи обнаружили, что часть пищевых продуктов – кофе, вино и корица обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать сахар крови.

Эти изменения носят временный характер, но регулярное употребление этих пищевых продуктов в пищу может замедлить развитие заболевания и его разрушительные последствия.

Так, пара чашечек крепкого кофе в день могут поддерживать уровень сахара в крови в течение нескольких часов, предотвращая повышение глюкозы крови после еды.

Содержащиеся в чае полифенолы так же обладают антидиабетическими свойствами. Полезнее всего для диабетиков неферментированный зеленый чай.

Целебными свойствами обладают пряности. Употребление в пищу от 1 до 6 гр корицы в течение 40 дней вызывает снижение уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов на 18 – 29%, сообщает Гигамир.

Полезным эффектом при диабете второго типа обладает вино в дозе около трех фужеров в день (с учетом массы тела). Целебное действие вина так же связывают с полифенолами. Диабетологи предупреждают, что к сожалению вино, чай и корица не заменяют физических упражнений, нормализации веса и ограничения глюкозы в рационе.

www.coffetime.ru

Теги: кофе , диабет
Статьи по этой теме:
Сколько раз в день можно пить кофе?
Сколько раз в день можно пить кофе?
Аравийский кофе Мокко
Аравийский кофе Мокко
Немного о зернах кофе
Немного о зернах кофе
Развенчиваем мифы о вреде кофе
Развенчиваем мифы о вреде кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки