rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино, кофе и пряности постоянно необходимы диабетикам

Исследователи обнаружили, что часть пищевых продуктов – кофе, вино и корица обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать сахар крови.

Эти изменения носят временный характер, но регулярное употребление этих пищевых продуктов в пищу может замедлить развитие заболевания и его разрушительные последствия.

Так, пара чашечек крепкого кофе в день могут поддерживать уровень сахара в крови в течение нескольких часов, предотвращая повышение глюкозы крови после еды.

Содержащиеся в чае полифенолы так же обладают антидиабетическими свойствами. Полезнее всего для диабетиков неферментированный зеленый чай.

Целебными свойствами обладают пряности. Употребление в пищу от 1 до 6 гр корицы в течение 40 дней вызывает снижение уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов на 18 – 29%, сообщает Гигамир.

Полезным эффектом при диабете второго типа обладает вино в дозе около трех фужеров в день (с учетом массы тела). Целебное действие вина так же связывают с полифенолами. Диабетологи предупреждают, что к сожалению вино, чай и корица не заменяют физических упражнений, нормализации веса и ограничения глюкозы в рационе.

www.coffetime.ru

Теги: кофе , диабет
Статьи по этой теме:
Очередное подтверждение влияния кофе на болезнь Альцгеймера
Очередное подтверждение влияния кофе на болезнь Альцгеймера
Эспрессо Конпанна
Эспрессо Конпанна
Твердое Зерно
Твердое Зерно
Обычаи и ритуалы употребления кофе
Обычаи и ритуалы употребления кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки