Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ухудшение качества питания привело к "эпидемии" зубных заболеваний

26.11.2012

Изменения в питании привели к «массовому» разрушению зубной эмали - необратимому процессу, лечение которого стоит весьма недешево, сообщает стоматолог из Окленда. Большинство случаев связано с потреблением еды и напитков с высоким уровнем кислотности, таких как газированные напитки, энергетики и готовые к употреблению напитки, поясняет доктор Андреа Шепперсон. «Я каждый день сталкиваюсь с новыми случаями эрозии зубной эмали, особенно у студентов университетов и молодых специалистов, которые потребляют большое количество ароматизированных напитков».

Среди других проблем с зубами разрушение зубной эмали приобрело масштабы эпидемии за прошедшие 20 лет, утверждает доктор Шепперсон. Она только что окончила курс лекций, помогающих стоматологам распознать клинические признаки и изучить способы лечения эрозии. «За прошедшие десять лет ни я, ни мои коллеги не наблюдали так много случаев эрозии зубной эмали», - говорит она. Ухудшению состояния зубов помимо сахара способствовали пищевые кислоты. Газированные напитки и энергетики оказали особенно плохое влияние, так как в них содержатся одновременно и сахар, и пищевые кислоты. Напитки, которые называют «не содержащими сахара» или «диетическими», также не приносят пользы зубам из-за содержания кислот и кофеина.

«Кофеин уменьшает количество слюны – природного механизма защиты ротовой полости, в результате возникает сухость во рту, что усугубляет разрушение эмали».

Из-за высокой кислотности напитки, которые считаются полезными для здоровья – к примеру, травяные чаи, спортивные напитки и фруктовые соки – также вредны для зубов.

Раньше газировка и сок были не так широко распространенны, а сейчас практически все люди, а особенно студенты и молодые специалисты, употребляют их каждый день, говорит Шепперсон.

Доктор Нил Круше, председатель Ведущей клинической группы по вопросам здоровья полости рта в Новой Зеландии, утверждает, что проблема разрушения зубной эмали принимает большие масштабы, хотя он не хочет использовать слово «эпидемия». «Как практикующие врачи, мы сталкиваемся с этой проблемой все чаще», - говорит он.

Двадцать пять лет назад основными заболеваниями были кариес и болезнь десен. Доктор Круше говорит, что на основании своего 20-летнего опыта приема пациентов он может утверждать, что доступность газированных напитков способствовала увеличению случаев разрушения зубной эмали. Эрозия – одна из проблем, не связанных с кариесом. Еще одной проблемой является истирание поверхности зуба из-за трения зубов друг об друга, сообщает Stuff.

Ксения Иль



Теги: зубы , кариес , вредная еда , эмаль
Статьи по этой теме:
Диета для здоровья полости рта
Диета для здоровья полости рта
Тяжелая наука ухода за зубами
Тяжелая наука ухода за зубами
Кариес подрывает британскую экономику
Кариес подрывает британскую экономику
Турецкие ученые: чистые зубы - залог мужской силы
Турецкие ученые: чистые зубы - залог мужской силы
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки