Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ухудшение качества питания привело к "эпидемии" зубных заболеваний

26.11.2012

Изменения в питании привели к «массовому» разрушению зубной эмали - необратимому процессу, лечение которого стоит весьма недешево, сообщает стоматолог из Окленда. Большинство случаев связано с потреблением еды и напитков с высоким уровнем кислотности, таких как газированные напитки, энергетики и готовые к употреблению напитки, поясняет доктор Андреа Шепперсон. «Я каждый день сталкиваюсь с новыми случаями эрозии зубной эмали, особенно у студентов университетов и молодых специалистов, которые потребляют большое количество ароматизированных напитков».

Среди других проблем с зубами разрушение зубной эмали приобрело масштабы эпидемии за прошедшие 20 лет, утверждает доктор Шепперсон. Она только что окончила курс лекций, помогающих стоматологам распознать клинические признаки и изучить способы лечения эрозии. «За прошедшие десять лет ни я, ни мои коллеги не наблюдали так много случаев эрозии зубной эмали», - говорит она. Ухудшению состояния зубов помимо сахара способствовали пищевые кислоты. Газированные напитки и энергетики оказали особенно плохое влияние, так как в них содержатся одновременно и сахар, и пищевые кислоты. Напитки, которые называют «не содержащими сахара» или «диетическими», также не приносят пользы зубам из-за содержания кислот и кофеина.

«Кофеин уменьшает количество слюны – природного механизма защиты ротовой полости, в результате возникает сухость во рту, что усугубляет разрушение эмали».

Из-за высокой кислотности напитки, которые считаются полезными для здоровья – к примеру, травяные чаи, спортивные напитки и фруктовые соки – также вредны для зубов.

Раньше газировка и сок были не так широко распространенны, а сейчас практически все люди, а особенно студенты и молодые специалисты, употребляют их каждый день, говорит Шепперсон.

Доктор Нил Круше, председатель Ведущей клинической группы по вопросам здоровья полости рта в Новой Зеландии, утверждает, что проблема разрушения зубной эмали принимает большие масштабы, хотя он не хочет использовать слово «эпидемия». «Как практикующие врачи, мы сталкиваемся с этой проблемой все чаще», - говорит он.

Двадцать пять лет назад основными заболеваниями были кариес и болезнь десен. Доктор Круше говорит, что на основании своего 20-летнего опыта приема пациентов он может утверждать, что доступность газированных напитков способствовала увеличению случаев разрушения зубной эмали. Эрозия – одна из проблем, не связанных с кариесом. Еще одной проблемой является истирание поверхности зуба из-за трения зубов друг об друга, сообщает Stuff.

Ксения Иль



Теги: зубы , кариес , вредная еда , эмаль
Статьи по этой теме:
Питание для здоровых зубов
Питание для здоровых зубов
Продукты, окрашивающие зубы
Продукты, окрашивающие зубы
Тяжелая наука ухода за зубами
Тяжелая наука ухода за зубами
Пища для здоровья зубов
Пища для здоровья зубов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки