Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Газировка уничтожает зубы

29.05.2013

Плохие новости для страстных любителей колы: излишнее потребление газированных напитков не просто плохо для зубов - теперь стало известно, что это уничтожает зубы не хуже, чем кристаллический метамфетамин или дешевая кокаиновая «дурь».

В новом исследовании было четко определено, что пристрастие к газированным напиткам - даже к диетическим вариантам - способно вызвать гниение зубов так же, как и в случае с двумя наиболее опасными наркотиками на планете.

Хорошей новостью является то, что количество газированных напитков, которое необходимо потребить для достижения разрушительного эффекта «крэка» или метамфетамина, намного больше, чем для этих веществ.

В исследовании, которое провел доктор Мохамед Бассиони, профессор восстановительной стоматологии в Темпльском университете города Филадельфия, были изучены данные одной женщины в возрасте за 30 лет, которая пила в среднем два литра газированных напитков в день на протяжении почти пяти лет. Согласно Бассиони, у нее была такая же степень повреждения зубов, что и у 29-летнего потребителя метамфетамина и у 51-летнего наркомана, подсевшего на «крэк».

Тот, кто принимал метамфетамин, также пил две или три банки обычного газированного напитка в день, потому что наркотики создавали у него ощущение сухости во рту, а потребитель «крэка» сидел на наркотиках 18 лет, почти в четыре раза дольше, чем женщина, пившая газировку в огромных количествах. В дополнение, она призналась, что не посещала стоматолога много лет.

В исследовании также обнаружено, что газированные напитки, не содержащие сахара, также вредят зубам, как и обычная газировка, когда они потребляются в таком же количестве. Виной всему является их кислотность, именно это является причиной разрушительного действия на зубы «крэка» и амфетамина.

Однако защитники газированных напитков говорят, что исследование имеет изъяны, а сравнение газировки с запрещенными наркотиками – нечестное и безответственное занятие.

«Женщина, на данных которых основывалась эта работа, не получала помощи стоматолога более 20 лет - две трети ее жизни», - говорится в заявлении Американской ассоциации производителей напитков. – «Выделять потребление диетической газировки уникальным фактором для кариеса и эрозии зубов и сравнивать это с нелегальными наркотиками – безответственно».

«Доказательная научная база не поддерживает утверждение, что газированные напитки являются уникальным фактором, вызывающим кариес и эрозию эмали», - говорится далее в заявлении группы. – «Однако нам известно, что зубная щетка и регулярный уход за зубами, а также систематические посещения стоматолога, играют очень важную роль в профилактике болезней зубов», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: газировка , газированные напитки , кариес , зубы
Статьи по этой теме:
Сахар и кариес
Сахар и кариес
Исследование обнаружило историческую причину кариеса
Исследование обнаружило историческую причину кариеса
Стоматологи Украины бьют тревогу
Стоматологи Украины бьют тревогу
Ухудшение качества питания привело к "эпидемии" зубных заболеваний
Ухудшение качества питания привело к "эпидемии" зубных заболеваний
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки