Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Карбонад

Выбираете карбонад? Попросите продавца продемонстрировать срез. Поскольку готовят карбонад из цельной хребтовой мышцы, качественный продукт на разрезе представляет собой равномерно окрашенную мышечную ткань без серых пятен. Особое внимание обратите на полоску жира вокруг мясного кусочка. 

Она должна быть тоненькой. Если жировая прослойка больше половины сантиметра, лучше поискать деликатес в другом месте, перед вами не настоящий карбонад.

 Обратите внимание на цвет шпига. Желтый оттенок сала говорит о том, что продукт начинает портиться. У свежего карбонада сало, как правило, белого цвета, иногда с едва заметным оттенком использованных специй.

 Карбонад это продукт из свинины. Никаких куриных или говяжьих карбонадов быть не может, это фальсификация. Карбонад, приготовленный в строгом соответствии с ГОСТом, имеет прямоугольную форму. Если же срез имеет круглую или овальную форму, значит, деликатес был приготовлен по техническим условиям, разработанным фирмой-производителем.

 Иногда на прилавках магазинов можно встретить продукт, в названии которого производитель допустил ошибку и написал в конце слова Т, а не Д. Строго говоря, карбонаТ, к продуктам никакого отношнения не имеет, так называют соль угольной кислоты. Если же сам производитель не смог правильно назвать продукт, качество говорит само за себя.

 Надавите на карбонад пальцем. Если деликатес мягкий на ощупь, после надавливания на его поверхности остается вмятина, значит, карбонад не дозрел. Покупать его не стоит, вкусовые качества окажутся не на высоте. Качественный продукт упругий на ощупь.

 Если в продаже имеются неразрезанный карбонад, обратите внимание на его размер и вес. Качественный деликатес, от которого пока еще не отрезали ни кусочка, не может весить меньше 600 граммов.

 Качественный карбонад слабосоленый, имеет нежный приятный вкус, без посторонних привкусов и запахов.
Карбонад довольно низкокалорийный продукт, хорошо усваивается организмом, и подходит даже для детского бутерброда.


http://www.vibirat.ru/

Теги: карбонад , деликатес , свинина
Статьи по этой теме:
Деликатес, пленивший Ганнибала
Деликатес, пленивший Ганнибала
Тонкости приготовления утки по-пекински
Тонкости приготовления утки по-пекински
Жуткие деликатесы разных стран мира
Жуткие деликатесы разных стран мира
О том как едят собак
О том как едят собак
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки