Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цветной рацион

26.06.2012 

Рацион, богатый цветами, не только красив, но и полезен для здоровья. Каждая группа цветов предоставляет мощную защиту от заболеваний и стресса. Научные исследования подтвердили важность потребления широкого спектра фруктов и овощей для защиты и укрепления вашего здоровья. 

Сила рациона, богатого цветом 

Цвет во фруктах и овощах содержит поразительное количество в 25000 биоактивных веществ, которые полезны для оптимального здоровья. Фитохимические элементы - вещества, которые защищают растения от различных опасностей, как ультрафиолетовые лучи и вредные пестициды. Те же самые вещества могут защитить и наш организм. 

Однако недостаточно просто съедать 5-9 рекомендованных порций в день. Потребление вегетарианской радуги - ключ к здоровью. Сравните наш современный рацион с рационом наших предков, охотников и собирателей, которые потребляли более 800 видов овощей и фруктов. 

Например, сладкая груша. Известно около 150 видов груш, но рядовому потребителю доступно лишь несколько видов. Для укрепления здоровья особенно важно включить различные цвета в наш рацион. 

Наслаждайтесь богатством цветов и здоровьем. Сфокусируйтесь на 7 различных цветах в пище. Для максимальной пользы потребляйте высококачественные органические продукты. 

Красный/фиолетовый 
Эти продукты наполнены антоцианами, мощными антиоксидантами, которые помогают защищать клетки от старения, болезни Альцгеймера и заболеваний сердца. Например, красное вино, клубника, томаты, красные яблоки, сливы, голубика, баклажаны и свекла. 

Зеленый 
Зеленая пища помогает защитить от рака, останавливая канцирогены при помощи индолов, изоцианатов и сульфорафана. Примеры - листовая капуста, брюссельская капуста, брокколи в качестве немногих. 

Белый/Зеленый 
Активный компонент аллицин, обнаруженный в луке/чесноке, влияет на опухоли. Флавоноиды-антиоксиданты, кверцетин и кемпферол содержаться в бело-зеленых овощах и фруктах, как груша, цикорный салат, сельдерей и белое вино. 

Желтый/зеленый 
Этот цвет предоставляет достаточное количество каротеноидов, лютеина и зеаксантина, которые защищают глаза. Оба компонента снижают риск связанных со старением макулярной дистрофии и катаракты. В качестве дополнительного бонуса лютеин также защищает от атеросклероза. Наслаждайтесь пищей, как зелень горчицы, руккола, листовая капуста, шпинат, дыня, кукуруза и авокадо. 

Оранжевый 
Оранжевая пища содержит бета и альфа-каротин, который помогает восстановить поврежденную ДНК и защитить от рака. Хорошие источники - морковь, желудевая тыква, абрикосы, манго и сладкий картофель. 

Оранжевый/желтый 
Такая пища помогает предотвратить заболевания сердца благодаря компоненту бета-криптотанксин. Оранжево-желтая пища богата витамином С, что помогает защитить здоровье. Также кожица апельсина содержит высокое количество защищающих жиров, которые уничтожают раковые клетки. Примеры - мандарин, персики, папайя, апельсины и ананасы. 

Гульнара


Теги: цвет , польза , цветной рацион , рацион
Статьи по этой теме:
Цветные овощи снижают риск рака мочевого пузыря у женщин
Цветные овощи снижают риск рака мочевого пузыря у женщин
О пользе завтраков
О пользе завтраков
Замороженные продукты лучше «свежих»
Замороженные продукты лучше «свежих»
Почему пропустив завтрак, вы можете потолстеть или навредить здоровью?
Почему пропустив завтрак, вы можете потолстеть или навредить здоровью?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки