Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Nestlé запретила Cadbury копировать форму своих шоколадных плиток KitKat

10.01.2013

Nestlé победила Cadbury в войне товарных знаков. Крупнейшей в мире продовольственной компании удалось запретить конкурентам копировать форму своих шоколадных плиток KitKat. На это у представителей компании ушло семь лет.

Швейцарский гигант зарегистрировал форму шоколада KitKat в качестве торгового знака в 2006 году. Однако фирма Cadbury подала апелляцию против этой заявки. Тем не менее, последнее постановление Апелляционной коллегии при Управлении по регистрации товарных знаков в Евросоюзе запрещает компаниям-конкурентам производить аналогичные шоколадные плитки. По словам регулирующего органа, четырехпалая форма шоколадки, придуманная в 1935 году, сегодня ассоциируется только с компанией Nestlé.

Мариса Броутон (Marisa Broughton), поверенный по товарным знакам в юридической фирме Withers & Rogers, пояснила: «В определенных случаях существует возможность регистрировать форму продукта в качестве товарных знаков. И в сознании потребителя четырехпалая форма шоколада KitKat стала синонимом продукции Nestlé. Это очень важная победа для компании Nestlé».

Триумф Nestlé стал последним аккордом в череде юридических войн между двумя компаниями. В прошлом году Cadbury получила права на фиолетовый цвет, используемый на упаковке ее продукции. По словам Управления по вопросам интеллектуальной собственности, права на определенный оттенок фиолетового (пантон 2685c) распространяются на шоколадные плитки и горячий шоколад. Между тем, по словам его представителей, этот цвет пока не ассоциируется только с «шоколадными кондитерскими изделиями» и «наборами шоколадных конфет» Cadbury.

Nestlé является ведущим мировым производителем пищевых продуктов. Головной офис компании расположен в Швейцарии. Образовалась компания в 1866 году, сегодня в ней работает около 330 000 человек в 150 странах мира. В 83 странах расположена 461 фабрика компании.

Источник: Упаковано



Теги: Nestle , Cadbury , шоколад , товарный знак
Статьи по этой теме:
Полный цикл производства сублимированного кофе NESTLE скоро будет запущен на Кубани
Полный цикл производства сублимированного кофе NESTLE скоро будет запущен на Кубани
Nestle и китайская народная медицина
Nestle и китайская народная медицина
«Свиной» скандал с детским питанием Nestle
«Свиной» скандал с детским питанием Nestle
Экологические цели компании Nestle к 2020 году
Экологические цели компании Nestle к 2020 году
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки