rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суши - нездоровая еда, говорят эксперты

22.03.2013

Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 килокалорий, а также эквивалентное 2,5-4 кусочкам хлеба количество углеводов. Об этом говориться в книге авторитетного диетолога Рэйчел Беллер «Еште, чтобы похудеть и победить». По словам специалиста, «легкий суши-ланч» может означать превышение нормы калорий и углеводов.

Например, ролл «Калифорния», состоящий из риса, авокадо, рыбы и майонеза, равняется двум сэндвичам с крабовыми палочками, авокадо и овощей. Обед из суши состоит, как правило, из 2-3 роллов, что приблизительно составляет 1500 килокалорий.

Многие верят в то, что потребляя суши, придерживаются рекомендаций о приеме рыбы для здоровья. Однако малоизвестно, что суши содержат мало белка. Эксперты также говорят, что порция рыбы должна составлять 140 грамм. Однако количество рыбы в ролле «Калифорния» - всего 5 грамм. Таким образом, чтобы получить требуемую порцию рыбы, необходимо съесть 28 кусочков суши.

Кроме того, каждый ролл состоит из специального клейкого риса, который иногда доходит до 75 % по весу продукта. Этот рис проходит специальную обработку, при которой теряет витамины, минералы и клетчатку. Этот рис готовиться с добавлением сахара и соли. Соль также содержится в соевом соусе, копченой и засоленной рыбе.

Ярослав Плутенко



Теги: суши , вред , калорийность , японская кухня
Статьи по этой теме:
МОРЕПРОДУКТЫ
МОРЕПРОДУКТЫ
Осторожно – суши!
Осторожно – суши!
Все о Маки суши и сашими
Все о Маки суши и сашими
Суши - Суси
Суши - Суси
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Контроль качества продукции
Чем полезны и вредны суши?
РАЗНОВИДНОСТИ ЛАПШИ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Выбрать тапочки