Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суши - нездоровая еда, говорят эксперты

22.03.2013

Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 килокалорий, а также эквивалентное 2,5-4 кусочкам хлеба количество углеводов. Об этом говориться в книге авторитетного диетолога Рэйчел Беллер «Еште, чтобы похудеть и победить». По словам специалиста, «легкий суши-ланч» может означать превышение нормы калорий и углеводов.

Например, ролл «Калифорния», состоящий из риса, авокадо, рыбы и майонеза, равняется двум сэндвичам с крабовыми палочками, авокадо и овощей. Обед из суши состоит, как правило, из 2-3 роллов, что приблизительно составляет 1500 килокалорий.

Многие верят в то, что потребляя суши, придерживаются рекомендаций о приеме рыбы для здоровья. Однако малоизвестно, что суши содержат мало белка. Эксперты также говорят, что порция рыбы должна составлять 140 грамм. Однако количество рыбы в ролле «Калифорния» - всего 5 грамм. Таким образом, чтобы получить требуемую порцию рыбы, необходимо съесть 28 кусочков суши.

Кроме того, каждый ролл состоит из специального клейкого риса, который иногда доходит до 75 % по весу продукта. Этот рис проходит специальную обработку, при которой теряет витамины, минералы и клетчатку. Этот рис готовиться с добавлением сахара и соли. Соль также содержится в соевом соусе, копченой и засоленной рыбе.

Ярослав Плутенко



Теги: суши , вред , калорийность , японская кухня
Статьи по этой теме:
Осторожно – суши!
Осторожно – суши!
Все о Маки суши и сашими
Все о Маки суши и сашими
Все о Нигири суши
Все о Нигири суши
Чем полезны и вредны суши?
Чем полезны и вредны суши?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Контроль качества продукции
Чем полезны и вредны суши?
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Почему японцы не стареют и не толстеют?
Выбрать тапочки