Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Неприятно пахнущее натто

17.03.2012 

Гид по неприятно пахнущей пище на этот раз будет о натто. Натто – традиционная еда в некоторых частях Японии, сделанная из ферментированных соевых бобов. Богатый белком и с оригинальным вкусом, этот продукт обладает особой консистенцией. Некоторые факты о натто позволят вам лучше познакомится с ним. 

Натто обычно едят с рисом на завтрак. Некоторые японские рестораны делают суши-роллы с натто. 

Натто обладает липкой оболочкой, которая превращается в паутину, когда блюдо перемешать. Тогда эта оболочка становиться гуще, и ее можно наматывать на вилку, как спагетти. 

Бизнесмены насмехаются над приезжими с помощью «пытки натто». Поскольку отказываться нехорошо, японские бизнесмены предлагают иностранцам попробовать натто для укрепления доверительных отношений. 

Считается, что натто делает сильным. Японцы верят, что оно помогает обрести силу и долголетие. Тенкай, буддистский монах, обожал натто и прожил, как считается, до 135 лет. 

С натто можно делать спагетти. Люди с утонченным вкусом делают хорошие блюда, когда обжаривают сваренное спагетти в сливочном масле с соевым соусом и накладывают сверху натто, морскую капусту и зеленый лук. 

Натто был секретным компонентом в «Железном поваре» - старом японском кулинарном шоу. 

Натто происходит своими корнями из эпохи Эдо. Японцы едят эту пищу со времен феодализма. Эпоха Эдо длилась с 1600 по 1868 год. Тогда подготовленные соевые бобы заворачивали в рисовую солому и оставляли ферментироваться в теплом месте. Эта солома содержала сенную палочку, которая превращала бобы в липкую, дурно пахнущую еду, известную сегодня как натто. 

Натто очень полезно. В нем полно растительного белка, витамина В2, глуматиновой кислоты и энзимов. Бактерии из бобов делают все эти компоненты легкодоступными для пищеварения. 

Легендарная история происхождения натто в главной роли имеет воина. Юзуги Кеншин, живший между 1530 и 1578 годами, был вынужден повести своих воинов в битву прежде, чем они успели пообедать приготовленными соевыми бобами, которые они купили в походе и завернули в солому. Когда они, в конце концов, вернулись к прерванному занятию, бобы ферментировались, но воины были слишком голодными, чтобы выбросить их. 

Натто богат железом и марганцем. Марганец помогает организму бороться со свободными радикалами, а железо способствует росту клеток и переносу кислорода. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodista


Теги: кухни мира , Япония , натто , запах
Статьи по этой теме:
Мексиканская традиционная еда
Мексиканская традиционная еда
Средиземноморская кухня от депрессии
Средиземноморская кухня от депрессии
Традиционная австралийская еда
Традиционная австралийская еда
Голландская кухня
Голландская кухня
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Контроль качества продукции
Чем полезны и вредны суши?
Почему японцы не стареют и не толстеют?
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Выбрать тапочки