Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Неприятно пахнущее натто

17.03.2012 

Гид по неприятно пахнущей пище на этот раз будет о натто. Натто – традиционная еда в некоторых частях Японии, сделанная из ферментированных соевых бобов. Богатый белком и с оригинальным вкусом, этот продукт обладает особой консистенцией. Некоторые факты о натто позволят вам лучше познакомится с ним. 

Натто обычно едят с рисом на завтрак. Некоторые японские рестораны делают суши-роллы с натто. 

Натто обладает липкой оболочкой, которая превращается в паутину, когда блюдо перемешать. Тогда эта оболочка становиться гуще, и ее можно наматывать на вилку, как спагетти. 

Бизнесмены насмехаются над приезжими с помощью «пытки натто». Поскольку отказываться нехорошо, японские бизнесмены предлагают иностранцам попробовать натто для укрепления доверительных отношений. 

Считается, что натто делает сильным. Японцы верят, что оно помогает обрести силу и долголетие. Тенкай, буддистский монах, обожал натто и прожил, как считается, до 135 лет. 

С натто можно делать спагетти. Люди с утонченным вкусом делают хорошие блюда, когда обжаривают сваренное спагетти в сливочном масле с соевым соусом и накладывают сверху натто, морскую капусту и зеленый лук. 

Натто был секретным компонентом в «Железном поваре» - старом японском кулинарном шоу. 

Натто происходит своими корнями из эпохи Эдо. Японцы едят эту пищу со времен феодализма. Эпоха Эдо длилась с 1600 по 1868 год. Тогда подготовленные соевые бобы заворачивали в рисовую солому и оставляли ферментироваться в теплом месте. Эта солома содержала сенную палочку, которая превращала бобы в липкую, дурно пахнущую еду, известную сегодня как натто. 

Натто очень полезно. В нем полно растительного белка, витамина В2, глуматиновой кислоты и энзимов. Бактерии из бобов делают все эти компоненты легкодоступными для пищеварения. 

Легендарная история происхождения натто в главной роли имеет воина. Юзуги Кеншин, живший между 1530 и 1578 годами, был вынужден повести своих воинов в битву прежде, чем они успели пообедать приготовленными соевыми бобами, которые они купили в походе и завернули в солому. Когда они, в конце концов, вернулись к прерванному занятию, бобы ферментировались, но воины были слишком голодными, чтобы выбросить их. 

Натто богат железом и марганцем. Марганец помогает организму бороться со свободными радикалами, а железо способствует росту клеток и переносу кислорода. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodista


Теги: кухни мира , Япония , натто , запах
Статьи по этой теме:
Экологически чистая тортилья в Мексике
Экологически чистая тортилья в Мексике
Великобритания – кофейная страна
Великобритания – кофейная страна
Выбрана десятка украинских блюд на Евро-2012
Выбрана десятка украинских блюд на Евро-2012
Традиционная австралийская еда
Традиционная австралийская еда
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Контроль качества продукции
Чем полезны и вредны суши?
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Почему японцы не стареют и не толстеют?
Выбрать тапочки