Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мисо суп против радиации

16.12.2011 

Трагическая чреда событий после цунами и землетрясения в Японии, повлекла за собой опасения, что радиация будет распространяться в тихоокеанском регионе. 

В свете этого, японские врачи рекомендуют всем жителям есть мисо суп. Ведь те, кто регулярно употребляет мисо, в пять раз меньше подвержены радиационному заражению, чем те, кто мисо не ест. 

К этому выводу пришли исследователи из Университета Хиросимы, изучающие последствия взрывов атомных бомб. 

Профессор Казумитсу Ватанаби, занимающийся исследованием радиации и раковых образований, обнаружил защитный эффект мисо – ферментированной сои, наблюдая за лабораторными мышами. 

Во время опытов, две группы мышей, получили дозу радиации, смертельную даже для человека. В первой группе, питавшейся мисо супом, выжили 60 процентов мышей. Во второй, не получавшей мисо суп, выжили только 9 процентов. Предполагается, что мисо суп защищает клетки кишечника, особенно подверженные воздействию радиации. 

Люди, получившие радиационное заражение в результате взрыва атомной бомбы, страдали от жестокой диареи, именно из-за поражения клеток кишечника. Мисо помогает выводить токсины из организма, стимулирует кровообращение и метаболические процессы. 

Было сделано предположение, что мисо суп может облегчать болезненные состояния у пациентов, проходящих химиотерапию. 

Мисо – одна из основ японской кухни – это живая, натуральная, пища, богатая энзимами и полезными бактериями. Мисо имеет множество вариаций вкуса, цвета, текстуры и аромата – каждая японская префектура свято хранит именно свой уникальный рецепт мисо, считая его самым лучшим. 

В Японии 70 процентов населения начинают день с чашечки мисо супа, а не кофе. Мисо оказывает согревающее, оздоравливающее и ощелачивающее действие на организм. 

Светлана Юрова по материалам Yahoo Green


Теги: кухни мира , япония , мисо
Статьи по этой теме:
Особенности французской кулинарной культуры
Особенности французской кулинарной культуры
Десятка недорогих перекусов из Берлина
Десятка недорогих перекусов из Берлина
Страна каш и бутербродов
Страна каш и бутербродов
Золотой картофель – датский праздничный гарнир
Золотой картофель – датский праздничный гарнир
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Контроль качества продукции
Чем полезны и вредны суши?
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Почему японцы не стареют и не толстеют?
Выбрать тапочки