rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мисо суп против радиации

16.12.2011 

Трагическая чреда событий после цунами и землетрясения в Японии, повлекла за собой опасения, что радиация будет распространяться в тихоокеанском регионе. 

В свете этого, японские врачи рекомендуют всем жителям есть мисо суп. Ведь те, кто регулярно употребляет мисо, в пять раз меньше подвержены радиационному заражению, чем те, кто мисо не ест. 

К этому выводу пришли исследователи из Университета Хиросимы, изучающие последствия взрывов атомных бомб. 

Профессор Казумитсу Ватанаби, занимающийся исследованием радиации и раковых образований, обнаружил защитный эффект мисо – ферментированной сои, наблюдая за лабораторными мышами. 

Во время опытов, две группы мышей, получили дозу радиации, смертельную даже для человека. В первой группе, питавшейся мисо супом, выжили 60 процентов мышей. Во второй, не получавшей мисо суп, выжили только 9 процентов. Предполагается, что мисо суп защищает клетки кишечника, особенно подверженные воздействию радиации. 

Люди, получившие радиационное заражение в результате взрыва атомной бомбы, страдали от жестокой диареи, именно из-за поражения клеток кишечника. Мисо помогает выводить токсины из организма, стимулирует кровообращение и метаболические процессы. 

Было сделано предположение, что мисо суп может облегчать болезненные состояния у пациентов, проходящих химиотерапию. 

Мисо – одна из основ японской кухни – это живая, натуральная, пища, богатая энзимами и полезными бактериями. Мисо имеет множество вариаций вкуса, цвета, текстуры и аромата – каждая японская префектура свято хранит именно свой уникальный рецепт мисо, считая его самым лучшим. 

В Японии 70 процентов населения начинают день с чашечки мисо супа, а не кофе. Мисо оказывает согревающее, оздоравливающее и ощелачивающее действие на организм. 

Светлана Юрова по материалам Yahoo Green


Теги: кухни мира , япония , мисо
Статьи по этой теме:
Грузия попала в тройку самых привлекательных для кулинарного туризма стран
Грузия попала в тройку самых привлекательных для кулинарного туризма стран
Африканский рацион признан самым сбалансированным
Африканский рацион признан самым сбалансированным
Самые полезные кухни мира
Самые полезные кухни мира
Традиции и обычаи праздника Рождества
Традиции и обычаи праздника Рождества
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Контроль качества продукции
Чем полезны и вредны суши?
РАЗНОВИДНОСТИ ЛАПШИ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Выбрать тапочки