Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мисо суп против радиации

16.12.2011 

Трагическая чреда событий после цунами и землетрясения в Японии, повлекла за собой опасения, что радиация будет распространяться в тихоокеанском регионе. 

В свете этого, японские врачи рекомендуют всем жителям есть мисо суп. Ведь те, кто регулярно употребляет мисо, в пять раз меньше подвержены радиационному заражению, чем те, кто мисо не ест. 

К этому выводу пришли исследователи из Университета Хиросимы, изучающие последствия взрывов атомных бомб. 

Профессор Казумитсу Ватанаби, занимающийся исследованием радиации и раковых образований, обнаружил защитный эффект мисо – ферментированной сои, наблюдая за лабораторными мышами. 

Во время опытов, две группы мышей, получили дозу радиации, смертельную даже для человека. В первой группе, питавшейся мисо супом, выжили 60 процентов мышей. Во второй, не получавшей мисо суп, выжили только 9 процентов. Предполагается, что мисо суп защищает клетки кишечника, особенно подверженные воздействию радиации. 

Люди, получившие радиационное заражение в результате взрыва атомной бомбы, страдали от жестокой диареи, именно из-за поражения клеток кишечника. Мисо помогает выводить токсины из организма, стимулирует кровообращение и метаболические процессы. 

Было сделано предположение, что мисо суп может облегчать болезненные состояния у пациентов, проходящих химиотерапию. 

Мисо – одна из основ японской кухни – это живая, натуральная, пища, богатая энзимами и полезными бактериями. Мисо имеет множество вариаций вкуса, цвета, текстуры и аромата – каждая японская префектура свято хранит именно свой уникальный рецепт мисо, считая его самым лучшим. 

В Японии 70 процентов населения начинают день с чашечки мисо супа, а не кофе. Мисо оказывает согревающее, оздоравливающее и ощелачивающее действие на организм. 

Светлана Юрова по материалам Yahoo Green


Теги: кухни мира , япония , мисо
Статьи по этой теме:
25 советов китайского повара Ли Наня
25 советов китайского повара Ли Наня
Продуктовые сувениры из Германии
Продуктовые сувениры из Германии
Русская часть суши
Русская часть суши
Золотые времена английской кулинарии
Золотые времена английской кулинарии
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки