rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Супружеская измена способствует похудению

26.02.2013

Супружеская неверность может стать одним из эффективных способов сбросить лишние килограммы, как было обнаружено в одном необычном исследовании.

Чуть более половины мужчин и 62 процента женщин сказали, что они похудели после «хождений налево».

Флиртующие мужчины сбросили в среднем 2,7 килограмма, в то время как женщины признаются, что скидывают в 4,5 килограмма.

Хотя это исследование, которое провели на сайте свиданий для женатых людей, ищущих приключений на стороне, следует принимать с изрядной долей скептицизма, эксперты говорят, что есть несколько психологических причин, почему неверность может поспособствовать похудению.

Крэйг Джексон, профессор психологии в Университете Бирмингема, объясняет:

«Супружеская измена оказывает огромное давление на человека. Ложь, уклонение от прямой конфронтации, обман за спиной вызывает большой стресс. Это имеет целый ряд прямых последствий для организма. Выбрасывается адреналин и гормон стресса кортизол, частота сердечных сокращений возрастает, дыхание учащается, поднимается артериальное давление и уровень серотонина. Все это может способствовать сжиганию калорий. Также есть поведенческие изменения, которые делают свой вклад. Например, банальная спешка в метаниях между партнерами оставляет меньше места для полноценного обеда. Для мужчин дополнительно играет роль фактор психологического давления, ведь каждый стремиться быть альфа-самцом. Еще важный момент: если вы женаты два десятка лет, вероятно, что не такие частые, как молодости, занятия сексом в браке компенсируются на стороне, что дополнительно сжигает калории».

Подсчитано, что за 30-минутный сеанс сгорает приблизительно 100-300 килокалорий.

Представитель сайта свиданий, где было проведено это исследование с участием трех тысяч «изменщиков», сказал следующее: «Супружеская измена может обеспечить большой психологический сдвиг. Известно, что мы едим больше и не такую полезную пищу, когда несчастливы».

Однако мужчинам следует быть осторожными: хотя известно, что регулярный секс олезен для сердца, исследователи в Университете Флоренции обнаружили, что женатые мужчины, обманывающие своих жен, повышают у себя риск инфаркта.

Одной из причин может быть то, что мужчины, которые затевают связь на стороне, уже пребывают в несчастливом домашнем окружении, а депрессия ведет к повышенному риску сердечных заболеваний, сообщает Dailymail.

И напротив, пребывание в счастливых отношениях защищает мужчин от сердечнососудистых заболеваний, обнаружили ученые.

Ярослав Плутенко




Теги: секс , измена , похудение , вес
Статьи по этой теме:
Секс, похудение и другие мифы
Секс, похудение и другие мифы
Плохие зубы и десны связаны с риском раковой инфекции
Плохие зубы и десны связаны с риском раковой инфекции
Социальные сети помогают худеть
Социальные сети помогают худеть
Проглоченный шарик помогает похудеть
Проглоченный шарик помогает похудеть
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки