Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Starbucks начинает выращивать свои собственные гибриды кофе

26.03.2013

С официальным началом весны компания Starbucks также начинает новый вегетационный сезон с умом. Сеть кафетериев со штаб-квартирой в Сиэтле объявила о приобретении своей первой фермы, участка площадью приблизительно 600 акров в Коста-Рике, где кофейный гигант планирует выращивать свой собственный, культивируя новые виды кофейных зерен и тестируя новые методы защиты от болезней культуры.

Такой ход может сигнализировать о новом направлении для компании Starbucks. За последние 40 лет компания потратила около 70 миллионов долларов на программы поддержки фермеров и субсидии, а ее склады забиты продукцией от честного предпринимательства и резервами из таких мест как Никарагуа и Камерун.

Компания Starbucks собирается работать над новыми гибридами кофе на ферме, хотя она отказалась от использования любых генно-модифицирующих методик. Ферма расположена на склонах Поас-Волкано, она может похвастаться большой серией возвышений, которые полезны для тестирования методов выращивания на различных высотах, сообщается в Wall Street Journal. В компании надеются, что новые разновидности помогут достичь ее цели в создании этической сырьевой базы для всех кофейных зерен до 2015 года.

В пресс-релизе компании, глава Starbuck, президент и исполнительный директор Говард Шульц объяснил такой ход:

«Эта инвестиция, и накопительное влияние, которое она окажет в сочетании с программами, которые мы выполняем вот уже сорок лет, поддержит экономическую устойчивость производителей кофе и их семей, а также миллион работников, задействованных в нашей коллективной сети поставок».

Специалисты на ферме также надеются справиться с проблемой кофейной ржавчины – болезни, вызываемой грибком Hemileia vastatrix, который приводит к увяданию и осыпанию листьев с кофейного растения. Рекордная вспышка этой болезни на данный момент угрожает кофейным плантациям по всей Центральной Америке и может сократить урожай кофе в этом году наполовину.

Ярослав Плутенко



Теги: Starbucks , кофе , плантации , кондитерская
Статьи по этой теме:
Женщина в Калифорнии подмешала яд в соки Starbucks
Женщина в Калифорнии подмешала яд в соки Starbucks
Кофейная война Nestle и Starbucks
Кофейная война Nestle и Starbucks
Starbucks® представляет новые восхитительные напитки на основе чая Teavana®
Starbucks® представляет новые восхитительные напитки на основе чая Teavana®
Starbucks обвинили в плагиате
Starbucks обвинили в плагиате
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки